手机能上网不能打电话为什么?

4个回答 默认排序

已采纳
手机可以上网,但是不能打电话和接电话的原因及解决方法:
1、可能是卡的问题,有些上网卡就存在这种现象,服务端问题,客服过后,客服解决;
2、有可能是手机的问题,换一个手机如果可以正常使用,就格式化手机,呼入呼出限制,客服解除限制就OK了;
3、漫游时,需请位置信息后重注册,这种情况肯定是个人情况,否则核心网有设备问题了,会有大量用户这样,终端处于不同载波覆盖区域交界,频繁位置更新,网络原因,同上思路排除。
4、检查是否设置了黑名单,可以在手机管家的骚扰拦截里面查看。
无线上网卡指的是无线广域网卡,连接到无线广域网,如中国移动TD-SCDMA、中国电信的CDMA2000、CDMA 1X以及中国联通的WCDMA网络等。
转:你的手机网络设置有错误,你可以重新设置下
APN设置(即接入点):CMWAP
主页:wap;
网关地址(即IP地址):10.0.0.172(或010.000.000.172);
网关端口号:9201或80
恢复网络设置,然后再连接试下,进设置-通用-还原-还原网络设置
安卓手机无法拨打电话的解决方法如下:1、进入手机通话设置中检查呼叫限制是否设置;2、如果只是不能回拨,可能是对方号码禁止回拨,请使用直接拨号的方式拨打;3、如出现信号问题,可尝试手动搜索网络运营商后再试;4、核实手机是否安装了第三方网络类电话软件,建议卸载;5、换机换卡测试,以判断问题产生的原因是卡还是手机。