红米电视遥控器无反应

4个回答 默认排序

已采纳
建议您:
1. 首先确认遥控器电池电量正常,若使用的是蓝牙遥控器需按照正确的方式进行配对;
2. 查看遥控器与电池接触部分是否存在锈蚀、生锈、变形,若存在明显进液导致的生锈或锈蚀,可考虑重新购买遥控器;
3. 检查使用环境周围是否有其他干扰,比如同频段的WiFi、无线鼠标/键盘、手机蓝牙等;
4. 尝试断电重启电视或盒子;
5. 若遥控器无响应,可以使用带有红外功能的手机万能遥控器,尝试清空“已连接的蓝牙遥控器”配对列表,重新配对蓝牙遥控器;
6. 如果此时依然无法控制,请尝试恢复出厂设置;
7. 升级电视系统再试;
8. 若仍无法使用可申请售后检测。
换电池
直接按按键
答:根据现象判断应是二次不能开机故障,是开关电源保护电路工作造成的。
分析:检查开关电源输出端电压查找具体原因。
另:判断遥控器是否正常的方法,可将遥控器放在收音机或手机的上方,开机后有噪音发出则证明遥控器没问题,否则有故障。也可通过按电视机面板上的按键证明遥控器是否有问题,按键后开机了,则检查遥控器。