红米k40屏幕失灵乱跳什么问题

红米k40屏幕失灵乱跳什么问题[图片] 查看全部

3个回答 默认排序

已采纳
若您遇到手机屏幕自动操作、屏幕乱跳等情况,是因为目前大部分机器采用电容屏,电容触摸屏技术是利用人体的电流感应进行工作,容易受到环境的影响,以下因素可能会影响到电容屏使用:
1.确认周围是否有金属物品,远离金属物品后尝试;
2.是否在温度异常的环境中使用手机,过高或过低的温度都会影响电容触摸;
3.有水滴或者潮湿的情况下触摸屏幕容易在屏幕上形成导电层而漂移、跳屏;
4.充电器或者插座产生的电压异常,电容屏在输电电压不稳定情况下会飘移;
5.静电容易击穿手机的电容屏幕,导致触控识别异常、跳屏等问题发生;
6.若以上排查均不可行,可进行售后检测处理。
如果手机出现触摸屏幕不灵敏/失灵的情况,建议:
1.检查手机是否有贴膜,若有建议取消屏幕贴膜后尝试。
2.若手机触摸屏完全失灵,建议您重启机器后再次观察。
3.更新手机系统版本尝试(注:升级前请备份设备中数据)。
4.若无效,备份设备中数据(联系人、短信、照片等),恢复出厂设定尝试。
若上述操作后问题依然存在,建议您携带机器、购机发票、包修卡至当地的售后服务中心进行检测。