8g运存和12g运存差距明显吗

7个回答 默认排序

已采纳
8g运存和12g运存差距不明显。因为运存指的是运行内存,只要你的手机后台没有出现卡顿和错误,可以正常使用,就没有什么明显的区别。而且按照现在的应用来说,后台不开启几十个应用,12G根本用不上,8G已经很富余了。拓展资料:运行内存,也称作主存,是指程序运行时需要的内存,只能临时存储数据用于与CPU交换高速缓存数据,一般多指随机存取存储器(Random Access Memory,RAM)。运行内存的大小直接决定了系统能运行多少程序,运行内存越大,系统运行程序越快。内存的发展与处理器工艺与系统优化程度是密切相关的。 如果处理器性能本身跟不上,或是系统优化效果不佳,就算是配备了更大的内存也是一种资源浪费。手机系统内存,即手机运行内存(RAM),用于暂时存放CPU中的运算数据,与硬盘等外部存储器交换的数据。手机的“运行内存”相当于电脑的内存(或者叫内存条)手机“运行内存”越大,手机能运行多个程序且流畅。与手机运行内存相对的是手机的硬盘存储,即外存。硬盘存储和运行内存不同,能够永久保存数据。因此,我们通常把要永久保存、大量数据存储在硬盘里,把一些临时或少量的数据和程序放在内存上。一般对于Android手机而言,大内存手机的优势会更大,因为手机的程序都是在RAM内存中进行读写的,而读写速度与手机的性能也有一定的关系。 更大的 RAM 内存可以给手机带来更充足的缓冲空间, 随着系统本身以及应用本身的膨胀,RAM 内存的作用更明显。然而这并不意味着只要是大内存就一定更合适。(1)羊毛出在羊身上,更大的内存最终也需要消费者去买单, 势必会增加用户选择手机的成本以及潜在的耗电量。(2)大内存可能是手机厂商的一种营销手段 ,通过参数引诱消费者选择大内存的手机。(3)不能盲目地相信内存总数 。 根据手机系统定制化的不同,实际可用的运行内存也会有相应的浮动。 比如一款机型是 4GB 内存, 但实际上可用内存空间只有2GB 左右。(4) 市面上的内存有DDR4,DDR4 相比之前的 DDR3 在速度和功耗控制上有大幅增强,所以如果同等 RAM 容量的手机, 一定也要看清楚是 DDR4 还是DDR3。(5)RAM 内存的大小会在一定程度上影响手机速度,但并不是决定性因素,毕竟手机运行速度是由 CPU、GPU、RAM、ROM、系统优化共同来决定的。
流畅性比比,还真没有明显差距,或许前者还流畅一些。
类似的比较,我做过,虽然真没有比过S20和P40
市面上大部分智能手机都标配了6GB和8GB的运行内存,而有些机型已经达到了12GB的运行内存。而这种“运行记忆”也是很多人在购买手机时关注的一大焦点。
在很多人眼里,运行内存越大,手机就会越流畅。不幸的是,对于同一个型号,2G运行内存的一个差异通常要多花几百块钱,所以很多人会纠结是否要多花几百块钱才能得到更高的版本。

那么应该选择多少内存呢?真的是越大越好吗?今天我们将讨论这个问题。
首先,理解运行内存的概念,我们知道,手机的体存储器(ROM)是存放手机中所有资料和数据的存储空间。运行内存(RAM)是指手机运行程序时的内存。简单来说就是你用手机的时候所有运行的程序存储数据文件的空间。内存越大,可以同时运行的程序越多。
比如我们常用的“8+128G”表示8G运行内存和128G体内存,“12+128G”表示12G运行内存和128G体内存。区别在于12G的运行内存更大,可以同时运行的程序更多。

那么,运行内存越大,手机就越流畅?从某种程度上来说,是有道理的。因为我们手机正在使用的程序在运行时,会产生占用运行内存的数据。当数据占用内存时,系统会自动清空缓存,清理后台应用,腾出一定空间,保证手机正常运行。
当你在后台打开几十个应用时,运行内存不够,手机程序的打开会变慢,有些程序可能会堵塞或自动关闭,甚至导致崩溃。
但是,你能运行的软件越多,你的手机就越流畅。运行的程序在一定范围内,6GB和8GB的手机差别很小。一般对于微信、QQ、淘宝等常用的应用,6G手机可以同时运行8-10左右,不卡不闪,8G手机可以开10-15左右。

但是,当我们运行占用大量内存的软件时,尤其是玩大型游戏时,差别会很明显。像王者荣耀这样的游戏,占用了超过500M的内存空间。
是不是运行内存越大越好?其实真正对程序运行速度有决定性影响的是手机处理器的性能,包括CPU、GPU、速度系统优化、运行内存。所以使用的流畅性受到很多方面的影响。如果手机的某项能力较弱,也会影响流畅度,导致手机卡住。

如果手机上的处理器都一样,运行内存越大越流畅。但是如果处理器版本比较低,甚至大容量存储也会因为处理器的原因而不能流畅运行。所以8G手机可能比6G手机慢。比如麒麟810+8G和麒麟990+6g相比,流畅度要优于麒麟990+6G。
另外,内存大也有缺点。运行内存越大,功耗越大,因此需要更大的电池来支持其电池寿命。除非你把手机设置成省电/低功耗模式,或者安装一些软件定期清理后台。选择手机往往是一个综合的考虑。每个人的经济实力不一样,选择的时候要考虑性价比。
目前市面上同型号的一款手机,版本6+128和版本8+128的价格差在200~300元左右。相比之下,差价还是可以接受的。如果超过这个价格范围,就很不友好了。一般来说,买手机应该选择6G、8G还是12G?

冰河觉得,这主要取决于个人的使用需求: 如果只是办公休闲的需要,不玩游戏,不多开应用,浏览信息,天天聊微信,6G基本就够了。 如果你平时偶尔玩玩手机游戏,刷刷视频,听听歌,但是不经常打开更多的应用,其实6G基本就可以了。
如果你是一个手机游戏爱好者,吃超清晰画质的鸡,喜欢同时使用多个应用,那么你就可以用8G玩得开心。 当然,12G对于预算充足、享受度更高的本土童鞋来说是更完美的选择,虽然冰河没有发现8G和12G有什么明显的区别。
8g运存和12g运存差距不明显,8g完全够用。
1、首先手机运行的程度不同,手机内存越大,就可以同时运行不同的程序,而且12G内存要比8G内存运行的程序多;
2、还有手机12G的内存会比8G内存功能更强大。手机的运行速度:在速度上面也支持的游戏的功能上有很大的形象在玩儿游戏的帧数上,主要是GPU而不是CPU,是显卡的问题,相当于电脑的显卡,运存越大画面质量越好,运行内存的大小决定了手机用得卡不卡,简单来说,运行内存决定了手机可同时运行APP的数量,安卓系统的工作原理是,如果用户打开的APP不主动关闭,一般都会被驻留在内存中,这样一来,随意切换打开的应用就不用等待重启时间,操作也显得更为流畅。
在手机上下载安装360手机卫士,打开之后运行清理工具对系统进行清理
8g和12g的运行内存在本质上区别不大。
现在的app还没有到8g的运存不够用的时候。在未来发展个二三年左右差不多就是8g起步了。在app的不断更新下,会消耗越来越大的运存。就像以前的2g和4g运存一样,慢慢的就淡出了。所以说现在8g和12g的区别不大。
从理论上来讲,运存更大的手机可以同时运行更多后台,后台之间的切换也会更加迅捷,但在实际生活中我们往往不需要很多后台同时运行,因此大运存对很多用户来说并不实用,所以8G足以。

运行内存8g和12g存在的意义
在日常的生活中,6g的手机运行内存已经能够完全满足需求了,听歌看视频玩玩游戏等,而8g和12g则是在此基础上锦上添花。虽然说6g的运存已经够用,但是当一次性运行太多的程序并且其中含有大型游戏或者软件的时候,手机的应用就会在后台越积越多,慢慢的就会出现使用时觉得不流畅,卡顿等现象。
虽然手机6g运行内存已经足够,但是8g和12g也都有它们存在的必要性。选择运行内存的大小都是因人而异的。如果是一个对手机性能要求特别高的重度手机用户,每天要用到许多大型的应用软件或者游戏,那8g和12g的更大运行内存和更高性能的处理器就比较适合,大的内存可以提供一个更大的运行空间,这样即使开了很多个应用也不会导致手机出现卡顿,更高性能的处理器也能提供一个更加流畅的操作空间,在画质等方面开到最大也不用担心出现卡顿。
s20u才有16g运存版本。
p40只有不到4000的那个有6g运存版本。
虽然运存这东西是肯定的多多益善,但是8运存绝对不会是拖累使用体验的短板。
目前主流的大型手机游戏对后台的侵蚀程度还没有那么夸张,限制这方面发挥的反而是处理器性能。
另外你绝对不了解今年的手机。拥有一亿像素和16g运存版本的s20u是三个版本中最不值得推荐的。