华为手机电池肿么检测

8个回答 默认排序

已采纳
看电池接触点,凹进去的是真的,平的是假的,还有触点旁边如果有个小点孔就是假的,原装没有! 我有亲身体会,华为红色花瓣的标志,最大花瓣有白色渐变的是真的,如果花瓣全是红的是假的。 印刷的字体如果是纯白的是真的,有点暗黄是假的。

对于EMUI 2.3 及以下系统的手机,进入“设置”界面,点击“电池”,可以查看剩余电量、电池已使用时间和系统软硬件耗电详情。
对于 EMUI 3.0 的手机,进入“设置”界面,点击“省电管理”,切换到“省电管理”,可以查看剩余电量和剩余使用时间。

看包装上的字迹清不清楚 华为标志红色的过度自然不自然 掰掰电池周围的边框 看周围是不是翘出来有边框 说不好说的 拿个原装对比下最好 还有最简单的办法就是一般山寨电池不会有温度感应芯片的 装个可以检测电池温度的软件 比如点心电池管理 看温度会不会变就知道了

华为手机:Mate系、P系、nova系、麦芒系、畅享系
1、Mate系列
华为手机第一系列,代表华为手机的最高水准,主打商务续航,屏幕大续航高,华为新芯片的发源地(950、960、970),侧重商务优化技术(航行高铁数据安全等等优化),目标群体中年商务人士。
2、P系列
第二系列,仅次Mate系列的存在,主打商务时尚,华为新技术的主要发源地,如果说mate系列是华为硬件的年度创新,那么P系列就是华为在软件上的年度创新,主攻拍照技术及创新软件技术吸引年轻人。
3、nova系
拍照系列,nova系列于16年9月发布,定位于年轻人的市场,机身设计和性能都是为年轻人打造。
多彩机身高颜值外观,性能拍照样样不差。尤其是高颜值外观,精准抓住了年轻人的消费心理。
4、麦芒系
定位中端却性价比太低,尽管近期配置逐渐往上走,但cpu还是用的麒麟低端(如麦芒6售价2399,却还在用麒麟659)。目标群体中年人保守派,喜欢大屏圆形手机设计的群体。
5、畅享系列
华为低端,价格低廉,性价比高,畅享系列用的是骁龙cpu(如畅享7用的是骁龙425)。
华为手机电池不耐用怎么办?这个小方法可以有效的帮你延长华为电池的寿命,快来看看吧!
营业厅 专卖店 自己很难测
可以带上手机前往当地vivo售后服务中心检测电池,vivo售后服务中心地址可以进入手机设置-更多设置-服务网点中选择所在的省市查询到。
注:可以先拨打电话确认售后工作时间,合理规划行程。
手机使用一段时间后电池就会产生损耗,不规律的充电也会降低电池寿命,缩短电池使用时间,那么怎么检测手机电池呢?

本期视频是由华为Mate 30 Pro手机、EMUI10.1.0系统、电池医生管家1.3版本录制的。

可以检测电池健康的软件很多,这里以“电池医生管家”为例:首先下载并打开【电池医生管家】,然后点击右下角【健康度】,就可以查看电池的健康情况了,下方还可以看到电池容量、电池温度等信息。

【摘要】
手机怎么检查电池【提问】
打开【设置】,选择【电池】,即可查看手机电池容量;在进入到【电池】页面时,选择【省电模式】,打开【省电模式】按钮即可打开省电模式;在主页下划【顶部菜单栏】,在众多选项中点击【省电模式】按钮即可【回答】
手机使用一段时间后电池就会产生损耗,不规律的充电也会降低电池寿命,缩短电池使用时间,那么怎么检测手机电池呢?

本期视频是由华为Mate 30 Pro手机、EMUI10.1.0系统、电池医生管家1.3版本录制的。

可以检测电池健康的软件很多,这里以“电池医生管家”为例:首先下载并打开【电池医生管家】,然后点击右下角【健康度】,就可以查看电池的健康情况了,下方还可以看到电池容量、电池温度等信息。

【回答】
您看一下【回答】
安装好“硬件管家”以后,点击电池保养,即会显示电池的使用情况和剩余的使用寿命,十分方便。
只能是对比新买来时的电池续航或者新换的电池续航能力,如果电池续航不行了,那就是不行了。一般检测电池都是华为手机售后来检测,续航能力低于百分之八十就可以换电池了。
下载 鲁大师 望采纳