华为手机怎样设置智能锁屏

6个回答 默认排序

已采纳
在桌面上点击“设置”,进入设置界面。
一直往下拉设置界面,点击进入“锁屏和密码”。
点击进入之后,就能看到设置“锁屏密码”等等的设置。就可以设置“数字密码”了。
还可以在这里设置自动锁屏的时间,是否用电源键锁定屏幕。
还可以用手环之类的外置设备,进行智能解锁。

步骤:
在手机界面上找到“设置”。
找到设置中的“安全”,进去之后,会看到“锁屏样式”,当正常状态下显示的是不锁屏。
选择下面的图案密码,会出现9个圆点供您绘出你想要设置的图案,如图设置的右半框的图案,手指一直按住,拖动向右向下再向左,点击下面的继续。会让您重新确认刚才的图案,重新绘制刚才的图案,点击确定。
为了巩固锁屏的安全性,还有数字的双重保护。在备用数字下面输入几位数字,点击下面的继续;再一次输入刚才的数字密码,点击确定,这样就成功了。
等手机的屏幕一会没有使用,需要点击屏幕的时候,会看到有个图案的框框出来,输入刚才的右半框型的图案,就可以解开了。
1、首先打开华为手机中的【设置】,在设置中下滑找到【生物识别和密码】设置;

  2、随后在生物识别和密码页面的最下方,选择【智能解锁】;

  3、点击进入后,可以看到智能解锁功能为开启状态;

  4、点击【智能解锁】右侧的滑块,将其关闭;

  5、如果之后需要再次开启智能解锁功能,可以根据以上方法重新开启;
从屏幕顶部往下拉,调出通知栏。
2.
然后,点击通知栏上的设置图标。
3.
打开设置以后,点击“系统”。
4.
再点击“开发人员选项”。
打开手机,点击进入设置功能;
2.
在设置页面,继续点击进入系统和更新功能;
3.
然后再点击进入开发人员选项功能;
4.
进入到开发人员选项页面后,找到“锁屏”功能;
你可以在手机设置里面找到锁定屏幕和安全这一栏,然后点击进入,往下翻到锁定屏幕和息屏提醒这一栏,点亮图标,变成蓝色之后再返回。那么你以后手机在息屏的时候,系统会有所提示。你还可以把自己的手机息屏时间调整一下,让原来的30秒变成两分钟。这样你就有足够的时间浏览,而不会马上就息屏了,又要重新按键。你可以这样试试吧。希望能帮到你。
华为智能锁屏功能,是防止手机屏幕常开的省电设计,不能关闭。可以在设置,显示,休眠处设置更长的自动关闭时间,一般十分钟足够。