为何VIVOiqoo手机所有锁屏消息都显示不了?

7个回答 默认排序

已采纳
查看应用设置或后台是否关闭了通知权限,在锁屏模式下系统不提示通知消息,应该是权限设置里禁用了通知,用户可根据需要开启部分社交软件的通知服务,在锁屏模式下仍然能收到消息。
手机软件来消息不提醒主要与手机设置有关,建议参考以下方法排查:
1、检查手机中是否开启应用的通知权限,进入设置 通知与状态栏 应用通知管理 找到对应应用 允许通知 开启功能;
2、检查软件自身的消息提醒功能是否开启,例如微信软件的开启方法:进入微信 我 设置 新消息通知 接收新消息通知 开启选项;
3、检查是否开启勿扰模式(进入设置,搜索设置项“勿扰模式”),勿扰模式下,来电、信息和通知将会静音;
4、检查手机端和电脑端是否同时登陆软件,例如微信软件,手机和电脑同时登陆后,手机端接收消息没有提示音。
*注:应用是否发送通知,会受到应用自身影响,仅应用支持通知时,手机通知中心才会显示。

如果以上操作无法解决,可提前备份手机数据,携带手机和购机凭证前往vivo客户服务中心检测,进入浏览器搜索vivo官网--服务--服务中心--查看全部--选择省市查询当地的服务中心地址以及联系方式。
你好,这个型号的手机有信息来的时候为什么只响不亮
在设置,消息通知里面锁屏提示
1、请你进入QQ--设置--消息通知--通知显示消息内容是打开;
2、打开QQ设置--辅助功能--系统通知栏显示QQ图标开启;
3、手机设置---安全与隐私/安全服务---通知中心,把QQ设置成在状态栏显示;
4、请你打开设置---安全与隐私/安全服务---纯净后台,将QQ等软件添加下允许后台运行。
应该是提示音,可以在设置里取消。
诶,我手机没有收到消息时不实惠,有零钱声音响,这个可能是不是你在这个设置里面弄出来的,你自己可以关掉。
你这个手机用的是骁使用的是联发科的处理器联发科的芯片,它这个有零钱声音响是不是你设置的声音提醒,比如说闹钟通知铃声的提醒呀。你修改一下铃声,看看你有没有变化。