双扬声器手机有什么缺点

3个回答 默认排序

已采纳
缺点是比较耗电。
手机的双扬声器,首先是音量分贝上比单扬声器大。双扬声器的音场,在看电影时就显现出来了,比单的好点!总之好处多了去了,唯一缺点也就是,其硬件耗电问题,比单扬声器,能耗大!
现在真正双扬声器的手机已经不多了,很多手机号称是双扬声器,其实就是将听筒的声音放大。比如三星S9/S9+,索尼Xperia Z2,iPhone X等机型,都是利用听筒作为第二扬声器。
这类手机的效果的确比单扬声器的手机更好,但仍然比不上真正的双扬声器手机。毕竟听筒的构造和底部扬声器是完全不同的,再怎么调也调不出真正环绕立体声的效果。

国产手机厂商方面也不乏双扬声器设计的手机,其中有一些还以此为卖点。比较常见的有华为的部分机型,比如华为P20 pro,mate20等等,华为旗下荣耀手机的荣耀8X Max,荣耀Note10等等。
魅族手机推出的魅族16Plus,OPPO R15等机型也是双扬声器设计。仔细盘点的话会发现,在各大手机厂商的旗舰机型上采用双扬声器设计是大势所趋,而且在一些千元机身上也开始出现这种设计。要把市场上所有双扬声器手机都盘点一遍恐怕不是一件容易的事情。
首先带有双扬声器的性价比比较高的有华为mate20X,立体环绕音质非常棒,其次有荣耀8x max和华为畅享max,都是7.12寸的屏幕,打游戏看电影都非常棒。希望能帮助你!
华为高端机型的mate20 pro是双扬声器。
华为mate30 pro是单扬声器的。
华为mate40pro是双扬声器的。