为什么中国人热衷于购置iPhone手机?

为什么中国人热衷于购置iPhone手机?[图片] 查看全部

2个回答 默认排序

已采纳
有三个原因:
第一个就是苹果手机价格高,大部分买了iPhone的人都非常的虚荣,因为他们本身觉得用着苹果手机是件非常有面子的事情,能证明自己很有钱,能证明自己的地位和良好的形象。
我问过我好多朋友,因为我的朋友大部分职位都是属于销售。他们说去谈客户的时候,有一些身份地位高的客户要是看到你用的手机是最新款的iPhone就会对你态度比较好,因为觉得俩个人的身份地位都比较匹配,不然用那些安卓手机的话都拿不出手,很多老板也是不屌他们的,也算是自己的一个身份地位的象征代表,像一般特别穷的人是买不起那么贵的手机的。

第二个就是确实好用。我是大学毕业之前一直用的都是安卓手机,大学毕业以后才换的苹果手机,也是因为自己上班工作赚钱了,才买给自己的一个礼物。但是说句实在话,我个人确实觉得苹果手机用起来反应速度特别的快,真的是非常好用的,一般来说苹果手机点一下一个软件立马就出来,但安卓手机就得慢的反应几秒以后才出来。用惯了苹果以后真的别的安卓手机根本用不习惯。
第三个原因完全就是跟风潮流。苹果手机现在已经完全在中国打下了很大的一个市场,拥有了很庞大的客户群体。只要一出新款,只要有人用的是苹果手机,那自然而然就会影响到身边大部分的人。现在就拿我们公司我们小组的人来说,13个人里只有2个安卓手机,大部分的人都跟风换了苹果的机子。
对于这个问题,我觉得我们国家和美国的消费水平不一样,虽然我们国家的老百姓可能赚的钱数和没有人一样,但是实际的购买价值就不一样的,因为美国的美元汇率很高,所以说一台新款的苹果手机在没有卖到一千美金的话,那么在我们国内其实就相当于六七千元钱,这样的价值可以在国内购买到任何一个国产品对于这个问题,我觉得我们国家和美国的消费水平不一样,虽然我们国家的老百姓可能赚的钱数和没有人一样,但是实际的购买价值就不一样的,因为美国的美元汇率很高,所以说一台新款的苹果手机在没有卖到一千美金的话,那么在我们国内其实就相当于六七千元钱,这样的价值可以在国内购买到任何一个国产品牌的高端顶配手机了,而且质量非常好的高端顶配手机了,而且质量非常好加油加油