笔记本电脑重装系统后 麦克风没声音怎么处理

6个回答 默认排序

已采纳
声卡驱动装一下,如果能上网,就下个驱动人生或驱动精灵,那个方便,如果不能上网就比较麻烦了,需要驱动盘!
你也可以试试在C盘或D盘找找有没有Driver这个文件夹下有audio文件夹,里面有以前声卡驱动的备份,回复一下就可以了

方法/步骤

1.右键点击电脑桌面右下角的声音图标

2.在弹出的菜单中选择“录音设备”

3.双击打开默认的那一个麦克风

4.点击“级别”选项

5.把级别调到最大,如图所示,然后点击“确定”

6.再一次点击“确定”保存设置,然后自己去测试一下看是不是麦克风就有声音了。

7.可能有的笔记本电脑会不成功,如果还是没有声音,请在下方留言,我会一一帮你们解决的。

把电源拔了,过1分钟后再开机实验一下。

如果 上面的都不行 就只有重装声卡驱动了

检查一下是否没开启声音选项
双击右下角的小喇叭图标,调整你想要的。