photoshop cs5应用程序错误

5个回答 默认排序

已采纳
Photoshop cs5应用程序错误原因及解决方法:
问题描述与解决方法:
1.使用文字工具时出现错误提示。
2.出错的只有几款字体,且发现这些字体此时没有预览功能,在其它软件,如Word、QQ上可以使用。
3.此时可排除字体自身问题,重点放在Photoshop的设置及是否损坏。
4、确定了问题根源,Photoshop CS6预览版并且两个版本共存后删除,还有设置过PS的首选项;于是从简单的步骤开始,打开PS,【编辑】-【首选项】-【文字】-【显示亚洲字体选项(s)】,确定该选项没有被勾选,该选项决定【字符】和【段落】面板中是否显示文字选项,但有时会造成PS的文本引擎出问题,此问题可先查找是否是此设置造成。
5、如不是设置造成的问题,就是程序的问题,如Photoshop是安装版本,而非绿色版本,以CS5为例,查看C:/Program Files/Common Files/Adobe是否有TypeSupport文件夹,如没有的话,直接下载文末的文件解压放进去;如有的话直接覆盖。该文件夹包含PS字体引擎所须文件,本文只提供CS5版本的下载,不同版本文件略有不同,请找相应文件覆盖。
插件有问题。找个新的安装包,不行就是电脑有问题,重做系统。方便快捷。
初始化失败 往往由于资源包文件丢失不全 解决的办法只能重新找资源 如果还不行就去下个360卫士 用那个系统急救箱 看看系统是不是缺失文件了 如果一切都正常 可就是安不上 那就是你RP有问题了 呵呵~~ 用PS7.0吧 我一直用
重新装是新手最好的办法!!
重起计算机,都是XP惹的霍