vivos9和opporeno5的配置、价格上来看哪个会比较好?

vivos9和opporeno5的配置、价格上来看哪个会比较好?[图片] 查看全部

8个回答 默认排序

已采纳
从配置和价格来看,vivoS9是比较好的那款。

一,从核心性能上,vivoS9就搭载了6nm工艺旗舰芯片天玑1100,拥有UFS3.1高速闪存,该处理器拥有2.6GHz主频,高度集成了5G调制解调器,节能效果极佳,性能跑分突破60W。
opporeno5还是上一代reno4的7nm工艺芯片,处于中端性能的骁龙765G。

二、从主打的拍照上,vivoS9可以说是比较侧重前置镜头的,但是后置成像与reno5相比同样不错,reno5只多了一枚200万像素镜头。
vivoS9前置镜头搭载了 4400 万主摄+800 万超广角镜头前置,支持人像自拍以及极夜微缝式补光灯;
后置则为 6400 万主摄(支持 OIS)+800 万超广角 +200 万黑白镜头的三摄方案,拥有120°超大范围广角以及4cm超微距对焦。
reno5的前置是3200万像素单摄;后置是6400万像素主摄+800万像素超广角+2个200万像素镜头。
自拍成像上,vivoS9在手机行业中都属于领先的,但后置表现也不俗。

三,从屏幕机身上,vivoS9采用的是一块6.44英寸AMOLED全面屏,支持90Hz高刷以及180Hz触控采样率,同时还支持HDR10+。机身为直边中框设计,镜面航空铝材质,机身厚度为7.35mm,重量为173g。
reno5使用了OLED全面屏,同样支持90Hz高刷,机身也够轻薄,但是机身厚度为7.9mm,vivoS9还要薄许多。
vivoS9是更好的,同样是拍照旗舰,vivoS9带来的优势点更多。

vivoS9机身更薄,度为7.35mm,重量为173g。opporeno5在5G手机中也属轻薄,但是7.9mm的厚度还是不及vivoS9。
vivoS9的AMOLED屏支持90Hz高刷以及180Hz触控采样率,同时还支持HDR10+。机身为直边中框设计,镜面航空铝材质;oppoReno5使用了OLED全面屏,同样支持90Hz高刷。

vivoS9拍照出色。前置 4400 万主摄 +800 万超广角镜头,支持人像自拍以及极夜微缝式补光灯;后置则为 6400 万主摄(支持 OIS)+800 万超广角 +200 万黑白镜头的三摄组合,支持OIS光学防抖,拥有120°超大范围广角以及4cm超微距对焦,极夜拍摄更清晰。
reno5前置镜头是3200万像素单摄,后置是6400万像素主摄+800万像素超广角+200万像素+200万像素,比vivoS9多了一枚200万像素镜头。不过vivoS9也能给到强大的后置拍摄,且前置镜头更强。

vivoS9性能更强。首发6nm工艺旗舰芯片,还有UFS3.1高速闪存。其6nm旗舰芯片处理器拥有2.6GHz主频,高度集成了5G 调制解调器,节能效果极佳,性能跑分突破60W。
除此之外,该处理器能够给手机拍照提供更多的优势。
reno5还是上一代reno4使用的骁龙765G芯片,7nm工艺,性能表现与天玑1000L差不多。

lka

个人认为哈,oppo这个好一点,我一直用的oppo系列
认为vivos9性能以及续航都非常给力,值得购买。
比较建议vivoS9,两款手机主打方面相近的情况下,vivoS9亮点更多。
拍照方面:vivoS9采用的是前置 4400 万主摄 +800 万超广角镜头,支持人像自拍以及极夜微缝式补光灯;后置则为 6400 万主摄(支持 OIS)+800 万超广角 +200 万黑白镜头的三摄方案,拥有120°超大范围广角以及4cm超微距对焦。
reno5侧重于后置,是6400万像素主摄+800万像素超广角+2个200万像素镜头。前置是3200万像素单摄。后置拍照成像都不错,vivoS9前置镜头更有优势。
性能方面:vivoS9更强,首发6nm工艺芯片,拥有UFS3.1高速闪存,该处理器拥有2.6GHz主频,高度集成了5G 调制解调器,节能效果极佳,性能跑分突破60W。
除此之外,该处理器能够给手机拍照提供更多的优势。
而reno5还是7nm工艺芯片处理器,与上一代reno4保持一致,性能并无过大提升。
屏幕机身:vivoS9采用的是一块6.44英寸AMOLED全面屏,支持90Hz高刷以及180Hz触控采样率,同时还支持HDR10+。机身为直边中框设计,镜面航空铝材质,机身厚度为7.35mm,重量为173g。
reno5使用了OLED全面屏,同样支持90Hz高刷,机身也属轻薄,但是7.9mm的厚度还是不及vivoS9。
vivo手机
我建议还是上iQOO
Pro,虽然OPPO
Reno
Ace刚发布,但重点还是不支持5G,综合还是iQOO
Pro的性价比更高。
1,5G网络加持,相比传统4G带宽,iQOO
Pro下载速率提高5-10倍,上传速率提升10倍,并且采用先进的侧边分布式多天线系统,相较传统4G天线性能提升一倍,带来畅爽网络体验。
2,特色游戏功能,针对吃鸡游戏玩游戏的时候,iQOO有自主研发的GAME
SPACE游戏空间,还有压感按键、游戏空间等功能,压感按键增加了手机物理按键可以操作更加精准,游戏空间有免打扰、电竞等模式,且针对机身采用了超导碳纤维液冷散热技术。
3,大电池长续航,
续航方面4500mAh超大电池,日常使用一整天没有压力,而且超级闪充可以快速给手机补充电量,充电速度非常快。
opporeno5k比vivos9充电快,但是顾客最后买vivos9,这是为什么呢?难道opporeno5k不好吗?我们一起看看怎么回事吧!