苹果手机型号后面的“/A”是什么意思?

8个回答 默认排序

已采纳
你这个/A前面还有数字的,要连起来看!
CH/A为国行
ZP/A为港行
KH/A是韩版
LL/A为美版
DN/A为德版
TA/A为台湾
ZA/A为新加坡和马来西亚
AB/A为阿联酋
RS/A为俄罗斯
GR/A为希腊
IP/A为意大利
PP/A为菲律宾
FB/A为法国
最后一位C/A是加拿大版
X是澳洲版
B/A为英国版
F/A为法国版
J/A为日本
Y/A为西班牙
注:型号后面是/A的那么就是代表第一批生产出厂的依此类推字母。
M表示零售机型,D表示具体机型。
第一部分,“M”——这代表正常的零售机型,大多数人拿到的机器也是“M”开头的;还有“F”和“P”两种开头,“F”代表这是翻新机器,同样在苹果官网可以购买的,“P”代表这是定制版本机器(比如背板激光蚀刻定制内容)——不过我自己没有这两种开头的机器,如有错误,请指正。
第二部分,“D242”代表了机器的具体机型(包括颜色)、容量,结合第一部分,可以确定,这台机器是iPhone 4S、黑色、32G。
第三部分,“ZP”——这是很多人最关心的——地区代码——ZP代表这是在香港、澳门销售的机器。
查看手机型号以iPhone 7 Plus手机为例:
1、进入手机桌面,点击设置按钮。

2、在iPhone 7 Plus手机设置列表中,找到并点击通用按钮。

3、在通用列表中,点击顶部的关于本机。

4、在关于本机列表中,找到型号右侧对应的型号。
  以型号”——MD242ZP为例:
  “M”——这代表正常的零售机型,大多数人拿到的机器也是“M”开头的。
  还有“F”和“P”两种开头,“F”代表这是翻新机器,同样在苹果官网可以购买的,“P”代表这是定制版本机器。
iphoneXSMAX的国行全网通版本。
比如:“型号”——MD242ZP代表了三层意思。
我将其拆分为M——D242——ZP方便解释。
第一部分,“M”——这代表正常的零售机型,大多数人拿到的机器也是“M”开头的;还有“F”和“P”两种开头,“F”代表这是翻新机器,同样在苹果官网可以购买的,“P”代表这是定制版本机器(比如背板激光蚀刻定制内容)——不过我自己没有这两种开头的机器,如有错误,请指正。
第二部分,“D242”代表了机器的具体机型(包括颜色)、容量,结合第一部分,可以确定,这台机器是iPhone 4S、黑色、32G。
第三部分,“ZP”——这是很多人最关心的——地区代码——ZP代表这是在香港、澳门销售的机器。
型号后面是/A的就是代表第一批生产出厂的依此类推字母。
这个/A前面还有数字的,例如:CH/A为国行ZP/A为港行KH/A是韩版LL/A为美版DN/A为德版TA/A为台湾
中国无线电产品型号核准RTA启用新的CMIIT ID标识方法。 CMIIT ID 不是入网许可。 由于信息产业部现在名称变更为中华人民共和国工业和信息化部,所以在铭牌上标识的“CMII ID:”改为“CMIIT ID:”。

正品查询的话,,在设置--通用--关于本机 里面 序列号可以查询是不是翻新机,,至于行货 在型号 后面两位字母 CH 是大陆行货,,ZP为香港行货 LL为美版。。
开头字母含义如下:
M开头是正常零售机、
N开头是官换机、
F开头是官翻机、
3A开头是演示机。
可以根据型号最后2位查看看版本(销售地区)
CH是国行,ZP是港版,LL是美版,ZA新加坡,
TA是台湾,KH是韩国,最后一位,B是英国,
C是加拿大版,X是澳洲版,F是法国版,J是日版。

序列号
iPhone序列号共12位,排列格式为:例如AAA、B、C、DDD、EEEE,前3位字母AAA为生产地代码,F、C、D、G开头的含义:
F:郑州富士康
C:深圳富士康
D:成都富士康
G:上海和硕(F4H,F77开头据说也是上海和硕)
第四位B为生产年份,用20个字母代替(26个字母不包含A,B,E,I,O,U),每半年一进位。第五位C为生产周期,用数字1到9和18个字母代替(26个字母不包含A,B,E,I,O,U,S,Z),从1开始也是每半年一个循环。