超声波清洗设的功率应当如何选择?

2个回答 默认排序

已采纳
超声波清洗机使用的是一种非常严密的清洗工艺,因此,超声波清洗机和清洗液的选择也是非常关键的,这直接影响着清洗的效果如何。所以,我们在购买清洗设备之前要上点心,下面就一起来看吧。

超声波清洗机
一、超声波清洗槽尺寸选择:根据工件大小和清洗量决定。
二、超声波清洗剂的选择:以传统方法用到的清洗剂是一样的,不需要更换。
三、超声波清洗液温度的选择:常温-100度,具备恒温系统,一直保持这样的温度。比如:可以在60度的时候,去油效果更佳。
四、超声波清洗工艺选择:超声波清洗、鼓泡清洗和高压喷淋清洗相互组合,亦可以单独使用,具体视工件和污渍而设计不同的工艺。
五、超声波频率的选择:常规的是28KHZ和40KHZ,28KHZ的特点是超声威力大,超声次数少,适合清洗清洁度有一定要求的工件。
40KHZ的特点是超声威力小,超声次数多,适合清洗清洁度要求不高的工件。
六、超声波功率的选择:根据清洗槽的尺寸来确定功率大小。每个50W的换能器之间的距离为80mm,根据这个行业标准,可以算出功率大小。
七、超声波安装方式的选择:超声波安装方式有:底部安装、两侧安装、底部和两侧三面同时安装。底部安装又叫做底震式,超声波的有效作用高度为500mm,两侧安装是侧震,超声波的有效作用长度为1000mm,有效作用高度与换能器的位置有关。底部和两侧三面同时安装,是三面震,超声波的有效作用长度不能超过1000mm,高度可以调整。
超声波清洗机使用的是一种非常严密的清洗工艺,因此,超声波清洗机和清洗液的选择也是非常关键的,这直接影响着清洗的效果如何。所以,我们在购买清洗设备之前要上点心,下面就一起来看吧。

超声波清洗机
一、超声波清洗槽尺寸选择:根据工件大小和清洗量决定。
二、超声波清洗剂的选择:以传统方法用到的清洗剂是一样的,不需要更换。
三、超声波清洗液温度的选择:常温-100度,具备恒温系统,一直保持这样的温度。比如:可以在60度的时候,去油效果更佳。
四、超声波清洗工艺选择:超声波清洗、鼓泡清洗和高压喷淋清洗相互组合,亦可以单独使用,具体视工件和污渍而设计不同的工艺。
五、超声波频率的选择:常规的是28KHZ和40KHZ,28KHZ的特点是超声威力大,超声次数少,适合清洗清洁度有一定要求的工件。
40KHZ的特点是超声威力小,超声次数多,适合清洗清洁度要求不高的工件。
六、超声波功率的选择:根据清洗槽的尺寸来确定功率大小。每个50W的换能器之间的距离为80mm,根据这个行业标准,可以算出功率大小。
七、超声波安装方式的选择:超声波安装方式有:底部安装、两侧安装、底部和两侧三面同时安装。底部安装又叫做底震式,超声波的有效作用高度为500mm,两侧安装是侧震,超声波的有效作用长度为1000mm,有效作用高度与换能器的位置有关。底部和两侧三面同时安装,是三面震,超声波的有效作用长度不能超过1000mm,高度可以调整。