为什么我的手机电池只能充到95%,随后再怎么充电都没用了

8个回答 默认排序

已采纳
1、电池电量显示出现问题;可以直接关机重启,相当于数据刷新,一般电量显示就会恢复正常;
2、如果是充电的同时正在使用手机,补充的电能会优先确保手机运行,再充入电池,如果手机运行中耗电较大,补充的电能不会充入电池,电池的电量也就不会增加,建议在手机充电的时候不要使用手机的其他功能;
3、确认是否使用的原装充电器,可能是当前充电器的功耗较低,不能满足手机的充电功率,可以尝试更换原装充电器或者是其他充电器充电;
4、数据线在使用一段时间后可能会接口老化导致接触不良,有条件可以更换一个数据线查看能否正常使用,检查一下手机充电接口是否有异物导致充电接口接触不良,可以配合酒精和棉签擦拭数据口;
5、当前充电温度过高或者过低,手机超过或低于某个特定的温度值,可能会出现无法充电的情况,把手机放置于常温环境中,并保持适当的通风;
6、若以上方法都不能解决,可以携带手机、发票、保修卡前往售后维修中心检测一下。

扩展资料:
手机充电常见故障检修:
故障现象:手机充电突然变慢
1、充电插头;给设备充电要选对充电插头;如果目前使用的充电插头不是原装的,可能是由于设备充电的功率比较大,目前使用的充电头功率比较小无法满足使用,这也会导致充电速度变慢;
2、进入了涓流充电阶段,由于电池特性决定,手机快充仅是中间的一段过程能够实现满功率的充电,在开头和快充满的时候都是以一个比较慢的速度充电,如果是充电到一定时间之后突然变慢,说明电池快充满;
3、检查一下是否充电的环境温度过热,导致手机开启了充电保护模式,将充电数据线拔下,休息一段时间让手机降温之后再重新充电。建议充电的时候尽量不要使用手机,把手机放在通风的地方充电;
4、如果尝试重启,拔出电源休息一段时间后依旧无法解决充电慢的问题,可能是由于手机电路或电池出现故障,建议到售后点检修手机;
检查一下电池和手机有没有扣好
你是用手机原厂充电器充的还是连接电脑充的??
我的机器是9023,跟你说的问题一样。这个不是电池问题,官方声称这是为了电池保护。
有一个方法可以充到100%,不过还没验证对手机是否有坏的影响:晚上充电,用直充,开启那个保持唤醒状态,也就是充电的时候,屏幕要一直亮着,充那么一整个晚上(8个小时以上),估计就可以到98%了,然后,早上起来,先别拔电源,继续充,嗯,现在你可以选择玩大型游戏,或者连接wifi上网,再过一会,估计就可以到达100%。
不过最好不要用这样的方法吧,锂电没有记忆,所以充多少没影响的。祝你好运!
换电池换地产
你可以把电池取下来 再装上去试试 如果还没有用 建议你恢复出厂试试 还没有用就只能拿去售后了
是不是原装充电器
你的手机电池已经基本报废了。除非返回电池生产厂家或许还有救,但这是不可能的,因为挽救一块旧电池的成本绝不低于生产一块新电池。

现在手机、笔记本电脑等很多电子产品所用的电池,都是锂离子充电电池(俗称:锂电池或锂电)。

锂电池一旦激活使用后就必须在电池中保持一定的电量,如果锂电池中的电量被完全耗光就再也充不进电了,就报废了!!!锂电池在各种电器中使用时虽然提示电量耗光但其实还是有一部分剩余电量的,一般在5%—10%。这是锂电池的一种保护措施,就是为了防止电池的电量在电器设备中被用光。充电电池都有自放电现象,就是电池中的电量会缓慢的流逝(就算不使用电池中的电量经过一段时间以后也会自己跑光的)。所以锂离子充电电池千万不要在电量极低的情况下长期放置不用!!!