请问全新的红米手机,电池是否需要用完电以后充12小时??

3个回答 默认排序

已采纳
嗨!
不需要的,红米采用的是锂离子聚合物电池
下面的电池保养技巧您可以参考一下:
1.不需要充满12个小时,锂电池随用随充就好了,建议您充满之后就拔下来。
2.最好可以关机充电。
3.尽量不要将电池电量耗尽手机自动关机,过度放电可能会造成电池休眠。
4.如果您长时间不使用该电池,请您存放在干燥低温的环境。
更详细的描述问题有助于网友理解你遇到的麻烦,帮助你更准确的解决问题。谢谢你支持小米手机!
没事的,现在手机电池都是锂电池。不讲究什么12小时充电之类得。以前的镉镍电池因为电解液的关系有充电记忆的问题。现在的锂电池这完全不同。拔下来没关系的。充电看充满拔下即可。没必要充到12小时。

锂电池的特征  A. 高能量密度
锂离子电池的重量是相同容量的镍镉或镍氢电池的一半,体积是镍镉的20-30%,镍氢的35-50%。
B. 高电压
一个锂离子电池单体的工作电压为3.7V(平均值),相当于三个串联的镍镉或镍氢电池。
C. 无污染
锂离子电池不含有诸如镉、铅、汞之类的有害金属物质。
D. 不含金属锂
锂离子电池不含金属锂,因而不受飞机运输关于禁止在客机携带锂电池等规定的限制。
E. 循环寿命高
在正常条件下,锂离子电池的充放电周期可超过500次,磷酸亚铁锂(以下称磷铁)则可以达到2000次。
F. 无记忆效应
记忆效应是指镍镉电池在充放电循环过程中,电池的容量减少的现象。锂离子电池不存在这种效应。
G. 快速充电
使用额定电压为4.2V的恒流恒压充电器,可以使锂离子电池在1.5--2.5个小时内就充满电;而新开发的磷铁锂电,已经可以在35分钟内充满电。
不算很大吧!一般新手机都是前三次充够12小时,你那么做电池寿命也许会少点不是特别保电