苹果电脑换硬盘后怎么重装系统

7个回答 默认排序

已采纳
工具:MAC OS 系统U盘启动盘;苹果电脑
苹果电脑重装系统步骤如下:
1、将MAC启动盘插入电脑,开机按Option键或Alt键,选择进入黄色MAC启动盘;

2、进入安装界面,点击继续;

3、在左上角实用工具中打开磁盘工具,将新硬盘重新分区;

4、选择Macintosh HD 磁盘,选择并确认磁盘。格式选择为Mac OS 扩展(不要选Mac OS区分大小写,会导致部分软件无法运行。)。

5、点击安装;

6、安装完成后系统会自动重启;

7、系统安装完成,重新启动电脑;

8、进入系统设置界面,选择使用地区“中国”;

9、连接当前网络wifi;

10、输入苹果ID和密码;

11、设置完毕,进入系统。
主板换电容是你自己换的还是维修人员,为什么坏的原因是什么?
你的打印机是什么接口的 并口?u口?
新换的硬盘,重做系统,一定把驱动安装好,应该没问题,通信线要连接正常。
必须的,你原来的系统在你原来的系统的么
可以用U盘安装系统。
苹果笔记本U盘安装系统方法:
1、插上U盘,使用系统自带磁盘工具将U盘格式化,格式选择Mac OS 扩展;
2、格式化完毕后,选择恢复,源磁盘选择系统安装文件即可,目的磁盘就是格式化好的磁盘分区了,用鼠标拖到框里面即可;
3、一切妥当,点击恢复,将会进入U盘制作过程,一般耗时大概20分钟左右,根据U盘速度而定;
4、需要重新安装系统时,插上制作好的苹果系统U盘,开机按option选择U盘启动;
5、从U盘启动后,如果看到的画面是:There was a problem installing Mac OS X. Try reinstalling,那么需要重置一下PRAM,方法为:开机,在灰屏出现前同时按下Command、Option、P、R(不含顿号),直至电脑重新启动并听到启动声音,松开这些按键;
6、下面的步骤就和光盘安装一致,根据提示进行就可以了;
7、选择系统语言;
8、彻底重装的话需要格式化硬盘,使用磁盘工具;
9、区分大小写的话会导致部分软件无法运行;
10、退出磁盘工具 选择重新安装Mac OS X;
11、极熟悉的安装过程,根据提示完成即可;
12、设置好Apple ID,系统账户将会自动生成;
13、进入桌面,大功告成,记得修改一下适合的触摸板手势以及别的个性化设置即可。
如果只是装单个的windows系统。用带安装版的系统u盘或者光盘直接安装就行了。
如果是想装mac windows双系统 建议花钱找专业的安装吧。
有没有重新装打印机驱动啊?
进入BIOS里面 看看能不能检测到硬盘。 可以的话 格盘试试。多格几次在装系统!还是不行估计硬盘有坏道了。至于价格 你可以网上看看 多少G有不同价格!