iqooneo5活力版什么时间更新2.0

iqooneo5活力版什么时间更新2.0[图片] 查看全部

4个回答 默认排序

已采纳
系统是不定期更新的,具体以系统升级界面显示为准。
手机使用过程中,处理器和各电子元件处于运行状态,会产生热量,而手机机身尺寸较小,热量主要是通过机身向外传导散热,以降低机身内部空间温度,确保各电子元件处于适宜的工作温度。当处于高功耗的场景,如:玩游戏、播放视频、连续拍照或录像、升级系统等场景时,机身会散发热量。当退出高功耗场景后,机身温度会快速降低。总体来说,手机发热量大小与环境温度、使用场景、散热条件等因素有关。
发热解决方法如下:
1、多个应用同时运行会增大网络模块的发射功率和处理器的数据处理量,进而增加耗电,导致发热,这是常见的发热现象。建议进入i管家--实用工具--手机降温--一键降温,或者打开控制中心,点击“一键加速”,清理后台程序;
(使用手机降温注意事项:操作此功能会清理后台所有程序,如果在进行游戏、视频通话等一些重要的场景,建议不要在此过程中操作“手机降温”,否则会导致应用被结束,影响游戏和视频通话等场景的使用;可以在游戏、视频通话前先操作“手机降温”,再进入游戏或视频通话等场景。)

2、由于5G网络速率更快,加上软件自身的运行功耗,手机电量消耗也会加快,从而手机表面散发的热量会有所增加,如:使用5G网络玩游戏、刷短视频、看直播、5G网络分享个人热点等场景。

3、充电存在能量转换过程,在此期间会产生一定热量,闪充、超快闪充机型充电功率较大,发热量会更高一些。充电期间使用手机会增加运行功耗,导致热量增加。

4、适当降低屏幕亮度,可以减少屏幕耗电和发热。

5、录像模式尽量不要选择高分辨率或高帧率,比如4K或60帧,分辨率和帧率越高,相机计算量更大,发热量会增加。在夏季等温度较高的环境,将录像分辨率设置为720P,可减少手机发热。

6、游戏设置的特效、分辨率、帧率越高,功耗越大,适当降低可减少发热。

7、在视频软件或直播软件中关闭弹幕功能,或适当降低视频清晰度,可以减少耗电和发热。

8、进入设置--电池,开启“省电模式”,系统会智能调节CPU(处理器)频率、屏幕亮度和锁屏时间,可降低手机运行功耗,减少耗电和发热。

9、高功耗场景适当休息:玩游戏、刷短视频、直播等场景,CPU(处理器)、屏幕、WiFi等功能持续运行,会产生一定热量,且手掌长时间握持手机,机身表面散热不佳,合理调整游戏时间,可以减少手机发热,刷短视频等场景可搭配支架,更有利于机身散热;

10、正确选用保护壳:选择轻薄易透气的保护壳,如原装保护壳,尽量避免选择皮质、金属材质等不易散热的保护壳。手机充电或温度较高时,可取下保护壳,将手机熄屏放置一段时间;

11、尽量避免长时间处于高温环境:在高温或阳光直射环境,因环境温度较高,手机散热会变慢。
两款机型都是很不错的,可在机型对比链接中,对比参数再选购。
建议可以参考以下方式排查:
1、重启手机尝试;
2、检测手机系统版本是否为最新的,若可检测到新的版本,可更新后体验;
3、进入手机设置--系统管理/更多设置--备份与重置/恢复出厂设置中还原所有设置。
此操作不会删除手机中的数据,会还原手机中的所有设置,包括:设置的壁纸、解锁样式、WiFi、默认开启程序等,并且,手机中登录的第三方软件账号也需重新登录,重要资料建议提前备份。

4、进入vivo官网/vivo商城APP--我的--在线客服或者vivo官网网页版--下滑底部--在线客服--输入人工客服进入咨询了解。