iphone13是否有激光雷达

iphone13是否有激光雷达[图片] 查看全部

4个回答 默认排序

已采纳
iphone 13没有激光雷达。在iPhone 13系列中,标准版和mini都没有这个功能,只有在Pro版和Pro max才会有激光雷达(LiDAR)硬件,其主要作用是精准测算物体距离并且完成建模数据。
演示机型:Iphone 13 系统版本:iOS15 iphone 13没有激光雷达。在iPhone 13系列中,标准版和mini都没有这个功能,只有在Pro版和Pro max才会有激光雷达(LiDAR)硬件,其主要作用是精准测算物体距离并且完成建模数据。
激光雷达扫描仪

并不会搭载到所有 iPhone 13 机型

只有iPhone 13 Pro和iPhone 13 Pro Max将包括LiDAR传感器

它使增强现实任务明显更准确

并在低光环境下协助快速对焦

坦率地说

个人认为非专业用户不必特别追求这项功能

LiDAR传感器是很好

但它在目前的状态下绝不是一个不可或缺的功能

#苹果##iPhone 13##数码评测#
iPad air 有紫色,iPhone 13 有绿色、13 Pro和13 Pro max有苍岭绿色

随着2021年到来,关于iPhone 13的爆料也逐渐增多,据外媒Patently Apple援引台湾供应链消息人士称, iPhone 13系列将会把5G毫米波(mmWave)技术扩展到更多的国家和地区 。作为对比,iPhone 12系列目前仅美版支持5G毫米波技术。
报道称,目前台湾一家名为 启碁的公司拿到了一份关于生产iPhone 13系列5G毫米波天线的订单 。据悉,启碁是目前苹果供应商之一的纬创旗下的子公司。

此次能入围苹果供应链,除了跟母公司纬创帮助有关外, 启碁与高通在5G和Wi-Fi 6组件方面也有密切的合作,这也是该公司被苹果“看上”作为毫米波天线部件的重要原因。

iPhone 12系列的5G毫米波天线均由日本的公司村田制作所生产,启碁也是继日本村田之后苹果第二家5G毫米波天线供应商。 之前,启碁集团董事长谢洪波此前也曾表示今年的5G相关组件出货量将大幅增加。
据报道,进入2021年之后,苹果对5G毫米波需求将更为旺盛,正在订购大量5G毫米波天线并为其组件寻找更多供应商。暗示苹果今年将在更多的设备中加入5G毫米波技术, 最有可能的就是iPhone 13系列机型将在更多国家和地区加入5G毫米波技术。

当然,iPhone 13不仅将会加入5G毫米波技术的支持, 来自供应链的消息称LiDAR激光雷达扫描仪也将扩展到整个iPhone 13系列 ,而不是像iPhone 12系列一样,仅Pro和Pro Max型号才配备。已经买了新iPhone12果粉们,如果手上的旧手机是不是想卖掉但又不知道卖多少钱呢?不用担心,您关注:果粉之家,我们将在线为您估价!

LiDAR激光雷达扫描仪最早出现在2020年3月份发布的新iPad Pro上,10月份发布的iPhone 12系列机型中的iPhone 12 Pro和iPhone 12 Pro Max后加入了。
按照苹果以往的惯例,一般都会在高端设备上先引入新功能或技术,然后再将其引入中端设备。比如iPhone X率先引入的面容识别、iPhone 12比较之前iPhone 11系列升级为全系OLED屏。

根据苹果官网描述,iPhone 12 Pro装备的激光雷达扫描仪,可测量激光触及物体后反射回来所用的时间,这样就能绘制出你所处空间的深度图。得益于它又快又准的测绘,增强现实类App可让你不出房门就置身逼真的雨林,或看看新款球鞋实际的上脚效果。
此外,在屏幕方面有爆料称,iPhone 13 mini和iPhone 13采用LTPS面板,屏幕刷新率为60Hz,iPhone 13 Pro和iPhone 13 Pro Max采用LTPO面板,屏幕刷新率为120Hz。

若上述爆料均为属实的话,那么王守义的“十三香”是真的香了。当然,iPhone 12也是非常优秀的。