iphone13漏电是为什么?

iphone13漏电是为什么?[图片] 查看全部

5个回答 默认排序

已采纳
一、原因:
1、这是正常情况,任何iPhone手机都带有金属边框,而充电时因为金属边框有静电,所以才会让人感觉是手机在漏电。
2、而现在国内的iPhone是两个插孔,并没有连接 地线 ,充电时手机会有大量的感应电流,所以静电的反应更强烈。
3、用户可以购买配备了一个三向 插头 ,一定程度地避免了静电问题,还有就是买手机套,包住了金属框,减少被静电电到的几率。
二、解决方法:
1、感温法
给手机供电几分钟,然后用手触摸可疑元件,发热不正常的元件即为故障元件。这种方法适合漏电电流不是很大的手机的维修。
2、经验法
直接更换功放后故障一般可以排除。这种方法适合手机漏电较大的故障的维修。
若手机漏电电流很大,即手机加上稳压电源就发生短路或电流上升很快,根据经验,一般为功放短路造成,直接更换功放后故障一般可以排除。这种方法适合手机漏电较大的故障的维修。
3、断开法
若用以上两种方法仍不能排除故障,说明手机漏电故障比较隐蔽,根据经验,漏电故障一般发生在手机电池直接供电的电路部分。这些部位主要是:电池滤波电路、电源IC、功放电路、振子电路、振铃电路、备用电池电路、电子 开关 等(不同的手机,电池直接供电的电路可能不尽相同)。检修时可采取一一断开的方法进行判断。
这是正常情况,任何iPhone手机都带有金属边框,而充电时因为金属边框有静电,所以才会让人感觉是手机在漏电。
我的情况也有,不知道你用的什么电源,我使用电脑充电有,品胜充没有,原装充没有。外壳是金属,可能是设计原因
建议去维修,没过保质期可以去退换
我的理解为你是手上应该有静电,所以当你触碰手机的时候就会感觉像触电的感觉一样。你洗洗手或者触摸铁的东西先放掉自身的静电在触摸手机,如果还是有那么你应该检查下你的手机,拿出电池或者一体机的话就关机先。检查手机是否有什么异常,如果无就装回电池和开机。如果开机还有这个感觉那么送修吧!