手机挑选苹果好还是华为好?

8个回答 默认排序

已采纳
我认为选择苹果比较好

同时拥有华为和苹果的我,感觉最大的区别就是以下:
1.电池:华为掉电慢,充电快,大概一小时充满,出门不用带充电宝,安心的爽。
2.信号和网速:华为的信号更好,平时打电话不多,所以这点主要体现在网速,在同一网络下,苹果刷小红书经常刷新不出来,卡住,华为基本没卡过;苹果经常已经收到微信,但是点进去显示连接.....有时候发微信小圈圈还一直转...
3.分屏悬浮窗功能:华为就算退出微信,依然可以继续视频通话;可以同时看视频和微信聊天或者刷淘宝,不用退出来,而且突然有电话进来也不会被挂掉。
4.主题:华为可以换好看的主题,除了图标,各种桌面小组件,还包括微信聊天气泡红包封面,控制中心,计算器,拨号,信息....个性化操作性更强。
5.屏幕:屏幕的清晰度华为不如苹果,流畅度也不如苹果。
6.拍照:华为普通拍照的成像不如苹果,微距比苹果好,视频拍摄不如苹果
7.其他一些小功能:
1) 华为可以安装一些宝藏app,比如李跳跳,可以去掉开屏广告等等,清浊app,深度选择删除占内存的文件,比如微信里的很多视频和文件;
2) 华为左右都可以返回(有时不灵), 苹果各界面返回方式不统一
3) 华为可以设置,只有识别到本人的脸的时候,才显示通知消息的内容,保护隐私;
4) 华为曲面屏调音量不方便,且不能在控制中心调;
5) 手机壳以及其他配件不如苹果好挑;
6) 华为会乱下软件,可以通过设置-健康使用手机-孩子使用模式安装应用程序需要密码,来解决;
7) 华为可以人脸+指纹+密码解锁,识别不了人脸的时候可以用指纹,但是华为不能识别戴口罩的脸;
8) 华为曲面屏易碎,苹果屏幕不不容易碎;
9) 华为微信浮窗不可以后台播放,微信文件不能微信内直接预览;
10) 华为可以微信分身,两个微信账号的福音;
11) 华为点击微信消息通知,可以直达该消息的聊天界面,苹果只能到微信;
12) 华为聊天记录截图,可以智能马赛克,便捷舒适。
所以我觉得如果业务很繁忙或者不想频繁切换软件可以选华为,不然选苹果其实性价比很高!希望我的回答可以帮到您!
作为一名忠实的果粉,用过华为和苹果两种手机,就个人体会而言当然是选择苹果啦!下面我来谈谈我对苹果和华为手机的看法。
风格简洁
苹果手机的设计理念是简洁,不会出现像华为这样的安卓手机各种弹窗和广告,通知栏、桌面布局、字体等等都是非常简洁的,是IOS系统非常显著的特点,安全系数高,也是吸引不少像我这样的果粉的原因。
华为手机因为系统的开放性,会有很多个性设置DIY桌面等等,相对花里胡哨。开放性的应用也会让手机出现很多弹窗广告,自动下载是不少安卓手机的痛,安卓系统没有很特别的风格。

摄影真实
相信很多使用苹果手机的人都看中它的摄影功能,我自己本身是用苹果手机,看到身边的朋友的华为手机拍出来的照片,清晰度和还原度差了不止一点半点。苹果手机白天近景、人像都相对清晰,色彩更佳,而华为手机拍出来的照片色彩会鲜艳很多,相对苹果手机流畅度和质感还是要弱一些。

使用流畅
苹果手机很少出现卡顿和闪退的现象,无论是追剧还是打游戏都能保持高帧率画面,性能上苹果手机较有优势,像前几年iPhone6s钉子户到现在的iPhone8Plus钉子户,一台苹果手机使用几年下来仍然非常流畅,打游戏也没有问题,也有不少人用来当备用机,寿命很长,在性能上苹果手机的口碑是非常好的。而华为手机使用久了,没有存储是最大的问题,手机的运行速度也会下降。

如果预算充足,还是建议苹果手机的,但还是要看个人的使用习惯和倾向程度,选择了苹果手机可能你就会成为下一个果粉。
选择苹果更好众所周知,华为和苹果手机是目前市面上最受到大家追捧的手机品牌,各自也有各自的优势所在,这也让很多人在二者间如何做出最佳选择而犯了难。
小编作为一名资深苹果忠实粉丝,并且目前使用的手机品牌也是苹果,所以更推荐你选择苹果这个品牌。
接下来小编将重点讲一讲苹果手机的优点并结合自身对于苹果手机的使用体验和大家分享。

一、性能优越,颜值出众
苹果一直作为手机行业的龙头老大,其处理器是采用目前市面上最为先进的尖端芯片产品,并且在性能方面,几乎超越所有同代手机。
在颜值方面,苹果自iPhone X以后一直都是采取较为一致的造型,玻璃盖,刘海屏,顺滑的手感,简单的造型却能呈现出高级的美感。
小编在前两年考上大学时,换了一部iPhone XS Max,说实话,在颜值这一方面这部手机完全符合我的审美,并且在当时这部手机也算是性能最高的,在日常使用过程中从来不会感受到卡顿、发烫等等,就算是目前较吃配置的原神,我目前这台手机在开高画质下也能完美胜任,就更不用说如今最新的iPhone 13了。

二、独立系统,使用流畅
大多数人用过苹果后,都会作出一致好评,那就是特别流畅。究其原因,还是因为苹果与其他手机不同在于,其自身拥有目前市面上最为干净纯粹的系统——IOS系统。
大家用过安卓的都知道,很多人在下载软件时,可能会被一些莫名其妙的广告捆绑下载,并且这些病毒广告删都删不掉,严重威胁到了手机的安全与稳定。
而苹果用户则不会担心上述这个问题,苹果系统直接禁止了用户在网页上下载软件,只能在自家的App Store上进行下载,这样就防止了很多病毒软件的入侵。
并且苹果这套独立的系统也是经历了长时间的打磨,在稳定性上大家都是有目共睹的,所以在日常使用中完全感受不到卡顿,使用起来也是十分流畅的。
小编自己作为一个喜欢省事的大学生,索性不想操心手机的问题,无脑就选择了苹果,目前看来我当时的选择是十分的明智。

三、生态互动,科技十足
Apple Watch、iPad、AirPods、Apple CarPlay等等我们身边经常在使用的这些东西,都是属于苹果生态圈的产物。如果你拥有一部苹果手机后,只需要一部手机就可以如鱼得水般轻轻松松操作这些东西,给我们带来的不仅是生态互动的便利,更是智能科技生活的开始。
例如,iPad平板就是苹果旗下的产品,如果你目前拥有一个iPad和一部苹果手机,你就能实现最基础的苹果生态互动。在整理文件时,你可以使用苹果手机的隔空投送,将重要文件快捷送达到iPad上,实现办公的生态互动。
小编我自己目前也同时拥有一部iPad和一部苹果手机,在大学的日常学习生活中确实感受到了生态互动给我带来的便利。在上课做笔记时,我习惯用平板来记笔记,有时候老师讲到一个重点,我就可以用iPad来记录,并且隔空投送到我的手机上,方便我晚上在床上不想打开iPad,也能通过手机来进行复习。
所以我真的能感受到苹果手机带给我的生态互动以及满满的科技感。

以上就是小编结合自身对于苹果手机的使用体验进行的分享,希望能够帮助到你!
楼主你好,相同价位的一加和华为对比来说,一加手机有更高的配置,也就意味着玩游戏会更好,而且一加手机对游戏的优化更出色
这要看你玩什么游戏,手机主要是打游戏还是打电话了
一加好,华为在游戏方面差一点
苹果系统更好一些吧,安卓机会卡
市面上的手机有很多,但是现在大多数人都比较喜欢用苹果手机和华为手机。这两款手机也被现在的很多人拿来比较。我个人认为在选择苹果手机或者华为手机时,每个人的选择都是不一样的,因为每个人的需求都不同。我个人认为华为手机比较好用。
首先,华为手机的性价比高。相对于苹果手机,华为手机的价格是比较能让人接受的。可能有些华为手机的价格也比较高,但是大多数的华为手机的价格都是比较低的。虽然说价格有高有低,但是我认为华为手机价格低,手机性能也很好。对于普通的老百姓来说,华为手机是首选。因为华为手机的价格和性能都在合适的范围,所以华为手机的性价比比苹果手机的高。

其次,华为手机的电池很耐用,续航好,手机待机时间久。华为手机的电池就算用到换下一台新手机时,它的电池仍然是很耐用的,根本不用换新的电池。就本人来说,我从来没有听过别人说用华为手机要换电池才能继续用的。苹果手机价格高,而且不耐用。因为电池用一年半或者两年就要重新换一个新的电池才能重新用。在日常中使用中,苹果手机的耗电量比华为手机的耗电量大。苹果手机正常使用的话,一天要充两次到三次的电。而华为手机正常使用的话,一天充一次,最多两次的电就完全够用了。所以很多人都说买苹果手机就等于买了个祖宗供起来。华为手机的续航,如果七八个小时不用的话,最多掉4-5%的电,但是苹果手机会掉10%以上的电,因为苹果手机的后台会有流氓软件偷电,这是关不掉的。本人曾经的一台苹果手机就有这样的情况。

最后,华为手机的质量比苹果手机的好。原因是华为手机有自己的代工厂,所以对于质量的把控上比较严格。而苹果手机对于质量的把控上没那么严格,所以有些苹果手机会有一些小瑕疵。