全新的电脑用半个小时就发热正常吗?

7个回答 默认排序

已采纳
刚买的笔记本用不长时间就发热这是正常现象。
由于笔记本自身的芯片组已经硬件组均是大功率用电器,所以在你插上电之后,所有硬件都开始工作,此时芯片工作后产生的热量就会累积,然后通过散热风扇送出去,这时候你就会感到笔记本在发热,这都是正常现象。

电脑发烫
原因一:导热铜管坏了
笔记本电脑散热是CPU、显卡在运行的过程中会发出大量的热,此时会经过硅脂,再经过导热铜管传到过滤网,散热风扇将导热铜管传递过来的热量进行吹散到空气中达到散热的目的,如果导热铜管坏了,电脑就会出现高温的现象,此时我们就不得不更换散热器进行故障解决了。
原因二:散热器坏了
散热器就是给电脑散发热量的,如果是电脑的散热器坏了导热铜管上面的热量就不能及时有效地散发到空气中,此时电脑也会出现高温的现象。
原因三:电脑系统故障
电脑的系统如果中了病毒或者是紊乱也会导致电脑各个硬件处于最高的工作频率,此时电脑也会表现出一种高温的情况,此时我们就得要通过病毒查杀或者是错误程序纠正就可以了。
是正常的
笔记本的话应该差不多,嫌高就加个散热底座
正常,散热功能不是很好而已
把你机器配置发下~注意下你上网的环境~一定要注意散热口的通风,以及进风口的通风~去买个散热架吧~不贵~帮助通风很管用~卖了3个月的话应该不是灰尘累计吧~~~实在不行了你就去清理下灰尘~~主要还是注意通风~
手机充电存在能量转换过程,在此期间会产生一定热量,闪充、超快闪充机型充电功率较大,在缩短充电时长的同时,发热量也会更高一些。

建议使用如下方法:
1、使用配套充电器和数据线充电,既能确保充电速度稳定,又能确保使用安全;
2、充电时尽量避免使用手机,充电期间使用手机会增加手机的运行功耗,导致热量增加;
3、手机温度较高时,可暂时取下保护壳;
4、充电时,将手机放置在散热良好的物体上(如:桌面),避免放置在不易散热的物体上(如:沙发、棉被、毛毯);
5、充电前,一键加速清理后台程序,降低手机运行功耗。
电量消耗得快吗, 很可能是电池问题。