人脸识别会不会泄露个人信息?

8个回答 默认排序

已采纳
现在很多软件和平台在登录的时候都需要进行身份信息的验证,其实这样也是更好的保护客户的相关权益,当然也是为了让平台能够收集到使用者的相关信息。很多人都担心人脸识别会泄露个人信息,那么到底会不会泄露呢?

一、人脸识别人脸识别其实就是用人的面部特征作为依据,然后来进行相应的数据分析,大家使用人脸识别功能的话,就可以为自己的帐户提供更加好的保护措施。但是大家也都知道数据一旦被泄露了的话,就会对用户的个人生活或者是工作产生非常大的影响,一旦被泄露,用户自己就没有办法在手机上进行更改了,也就说明了人脸识别验证的系统也不会安全。

二、人脸识别不会泄露个人信息其实人脸识别这个功能也是相关的平台为了更好地维护客户的帐号安全,而且采用的一种验证方法,目的就是为了更好地维护客户的数据安全,所以进行人脸识别本身并不会泄露个人信息,相反是为了更好地维护你的信息。所以大家不用担心使用人脸支付会把自己的个人信息泄露了,因为相关的平台其实也是跟国家的安全网进行了连接。如果相关平台对你的信息使用了违法行为进行操作,国家安全网也是能够发现的,并且会追究平台的相应责任。

三、人脸识别被泄露会导致个人信息出现危险当然人脸识别这个功能本身并不会泄露当事人的信息,但是在这个过程之中,如果你的人脸识别数据被泄露出去了,那么也就代表着你的生活或者是工作的一切所作所为都将被别人监控,而且很可能会被别人假冒,科技虽然能够给人们带来一定便利,但是也会给人们带来很大的风险。
有可能。因为人脸识别存在一些漏洞,而且有个别企业滥用人脸识别,所以有可能会泄露个人信息。
会,理论上会
这是运营商审核资料 不上传就开不了卡 所有就别想那么多了 互联网上哪有什么隐私
一般软件都不会泄露个人信息
会的。这是因为现在很多的人脸识别功能都不是特别的安全,很可能会被一些不法分子盯上,所以很可能会遭到个人信息泄露的情况。
您好,我是管家问答团的西瓜,
很高兴可以帮助您解决问题。
您好,管家目前没有信息泄露事故,西瓜推荐您使用电脑管家
离线安装包奉上
http://dlied6.qq.com/invc/xfspeed/qqpcmgr/versetup/portal/PCMgr_Setup_10_7_16052_209.exe

如您不能解决的话可以继续,我们会帮您解决完问题的。

腾讯电脑管家企业平台:http://zhidao.baidu.com/c/guanjia/
应该是不好取消的 但一般来说没问题 不会被泄露的