华为p30屏幕刷新率是多少?

5个回答 默认排序

已采纳
​那么,屏幕刷新率到底是什么意思?60Hz和90Hz到底有什么区别?高刷新率手机会成为趋势吗?今天我们就一起来涨姿势~

什么是屏幕刷新率?
刷新率是指屏幕上的图像从上到下重复扫描的次数,所展现的帧数和画面信息就会越多,画面也就更流畅。

​做一个生动的比喻就是,屏幕刷新就像我们翻书一样,屏幕画面就是一个个静态图片组成的,刷新率就是我们翻页的速度了。

​刷新率对手机体验的影响
目前,市面上大多数手机采用的基本都是60Hz刷新率的屏幕,这个参数代表了1秒钟内屏幕能够显示60帧画面。

​在实际使用中,体现在画面流畅度、视觉效果、动画过渡、触控反馈和滑屏手感上,不同刷新率的屏幕在这些方面的表现必然会有所差异。

刷新率越高越好吗?
理论上来说,刷新率越高,所展现的帧数和画面信息就会越多,画面也就更流畅,人眼疲劳程度也就更低。相反,刷新率越低,图像就会一直闪烁,眼睛会疲劳得很快。

​那么在实际体验中,是否真的如此呢?这里我们拿一加7Pro华为P30做一个实测对比,可直观看出两种刷新率的表现区别。

首先,验证一下两部手机的屏幕刷新率。分别用两部手机打开一个测试手机屏幕刷新率的网页,可以看到,左边的华为P30屏幕刷新率显示为60Hz,右边一加7Pro屏幕刷新率显示为90Hz。

​从动画效果来看,华为P30像是以平移形式进行过渡,而一加7Pro在这个过程中出现更多动画帧,一加7Pro显然要比华为P30 的过渡更加顺滑流畅。

​同一时间滑动屏幕,可以明显看到,华为P30展现的画面比较少,且出现了比较明显的拖影问题,而一加7Pro滑动操作的响应时间更快,展现的画面更多,也更跟手更流畅,整个视觉效果更舒服。

高刷新率会成为趋势吗?
目前,高刷新率手机还未普及,主要原因是成本较高,但可以肯定的是这将是一个手机的发展趋势。手机尺寸越大,对屏幕刷新率的要求就越高,现在是全面屏时代,高刷新率手机也将成为用户的新追求。

​前几天新鲜出炉的Redmi K30 5G更是率先采用120Hz刷新率屏幕,每秒显示120个画面,是当前主流60Hz画面的两倍,使用流畅度可想而知。

​可以想象,90Hz刷新率在不久之后也将成为手机的标配,甚至也会有越来越多的旗舰机开始采用120Hz刷新率屏幕。

需要注意的是,想体验到高刷新率的流畅,除了屏幕达到要求之外,手机处理器和软件也需要达到标准,才能更好的适配。
,这一次其还加入了90Hz屏幕刷新率和180Hz触控采样... 其中4000万像素RYYB超感光主摄其实就是华为Mate30的的同款相机,
MATE30,那是上代的旗舰版
很多新功能,在以后会普遍使用。
P30屏幕配备6.1英寸OLED全面屏,它的屏幕刷新率为60赫兹左右,还是很流畅的完全可以应付日常应用
最高支持90赫兹刷新率