亲们,手机播放视频老闪屏怎么处理

3个回答 默认排序

已采纳
若手机黑屏、闪屏、花屏、白屏、红屏等屏幕颜色异常问题,建议:
1.建议重启手机尝试:同时按住电源键和下音量键7秒以上重启设备;
2.若再次打开后依然花屏,此情况可能和使用的软件有关。若是自行下载的软件,建议卸载软件重新安装。
3.若是自带的系统软件,建议更新手机系统版本尝试:请进入设置-关于手机(关于设备)-软件更新(系统更新)-更新(升级前请备份设备中数据)。
4.若已是最新版本,请备份手机中数据(联系人、信息、图片等)然后恢复出厂设置尝试。
若问题依然存在,建议携带购机发票、保修卡和手机到当地的手机购买处维修或者到附近手机维修店进行维修。
手机突然出现闪屏,通常是以下几种情况:
1、程序偶尔出错,可重启手机查看是否恢复;
2、若只在使用某固定软件时才出现,可能是软件bug或与系统不兼容,可卸载软件后观察对比;
3、其它设置导致的,可备份好重要资料,再进入设置--系统管理/更多设置--备份与重置/恢复出厂设置--还原所有设置恢复。
4、若使用以上方法仍无济于事,使用的为vivo/iQOO 系列机型,建议将手机带到我们的vivo客户服务中心,由专业技术人员为您处理。
5、客户服务中心查询地址:进入浏览器搜索vivo官网--服务--服务中心--查看全部--选择省市查询当地的服务中心地址以及联系方式;
6、零配件价格查询:进入浏览器--搜索vivo官网--服务--零配件价格查询,即可查询机型的部分配件价格。
优酷最好