华为nova4使用中发热怎么处理?

5个回答 默认排序

已采纳
手机在使用过程中发热的原因:1. 受限于机身尺寸,手机不能像电脑等设备一样通过风扇散热,手机运行时,CPU、内存等产生的热量一般通过机身向外传导。2. 在一些高功耗的场景下,如玩手机游戏、连续摄像、升级手机系统等,机身发热是正常现象,当停止高功耗应用后,手机机身温度能快速恢复正常。3. 手机发热的程度,与环境温度、使用场景、散热条件等多方因素有关。降低功耗减少发热常用方法:1. 一键省电,手机自主进行耗电分析并提供优化建议点击设置 电池 一键省电,根据结果优化可省电的设置。Harmony OS:打开手机管家app,点击一键优化,根据结果优化可省电的设置。
2. 开启省电模式,降低手机功耗:点击设置 电池开启省电模式。3. 及时清理后台程序:(1)如果您使用的是虚拟导航键,可点击屏幕下方导航栏的“方块按钮”,然后点击“垃圾桶按钮”清理。(2)如果您使用的是手势导航,可从屏幕底部边缘上滑并停顿,点击“垃圾桶按钮”清理。(3)如果您使用的是屏幕外物理导航,可以左右滑动导航键显示最近使用的应用,点击“垃圾桶按钮”清理。(4)如果您使用的是悬浮导航,可先点住导航键,再左右滑动以显示最近使用的应用,点击“垃圾桶按钮”清理。4. 日常使用建议(1)建议您尽量避免将手机放置在高温或阳光直射的地方。(2)请您尽量避免将手机放置在被子、毯子等散热不好的地方。(3)尽量避免边充电边使用手机。(4)建议您及时清理后台应用,如果您的手机有高耗电应用在后台运行,会持续占用CPU资源,容易导致发热和耗电快。如果以上操作无法解决,请您重启手机以后再尝试;如果仍然发热严重,请您提前备份好数据(QQ,微信等第三方应用需单独备份),携带相关购机凭证前往华为客户服务中心检测。
相关链接如下:维修备件价格查询预约服务寄修服务客户服务中心
目前智能手机发热都属于正常现象,这是因为大部分智能手机都采用了高性能的CPU,今年新手机都有很多采用了双核四核甚至八核CPU。这和电脑的CPU一个道理,性能越好,功耗就越大,而功耗大了,电池放电就快,电池快速放电时也会发热,从而导致手机CPU和电池的温度较高,我们就会觉得手机很热。还是建议楼主采取一些措施,可以下载一个安卓优化大师来用,可以适当的减轻,手机的负载,安卓优化大师的节电管理功能可以很清楚的看到,开启程序的用电量的详细内容,可以有选择性的关闭目前不需要却在耗电的程序,减少手机的负载
难道不发热就正常了/
华为这一款手机使用中发热的话可以咨询一下华为的售后维修人员。
不要一直用手机时间太长,手机也是需要休息的,还有要给手机散热空间,手机不要处于高热的地方。或者手机休息时听一听有没有声音等