华为手机出现系统恢复怎么处理?

6个回答 默认排序

已采纳
可能是无意按到了开机键+音量键的组合键后进入了特殊模式导致,建议您长按电源键15秒以上,尝试强制重启手机(EMUI 11.0 将强制重启手机的方式修改为需同时按住音量下键和电源键 10 秒以上),即可正常进入手机桌面。为避免您后续再次出现此情况,建议您检查按键是否容易卡住,或者佩戴的保护壳挤压到了按键。
如果以上方法无法解决您的问题或非以上场景,请尝试按照以下通用方法解决:
需注意:以下方法可能会擦除您的个人数据,请您谨慎选择,如果手机出现可以开机的状况,建议您立即备份好数据。(qq和微信需要单独备份)
1、请用数据线将手机连接至充电器或电脑USB,同时长按音量上键+电源键至少 30 秒以上,请确认是否可以进入华为系统恢复(eRecovery)模式。 如果可以,请您连接WLAN网络并按照提示恢复系统。
Mate30 Pro/Mate30 RS开机时,连续短按电源键,直至进入 eRecovery 模式。
2、请同时长按音量上键+电源键至少 30 秒以上(不插入USB),请确认是否可以进入华为恢复出厂设置(Recovery)模式。 如果可以,请您将手机恢复出厂设置。
Mate30 Pro/Mate30 RS开机振动后,连续按电源键5次,直至进入 Recovery 模式。
3、如果身边有电脑,请用数据线将手机连接至电脑,同时长按音量下键+电源键至少 30 秒以上,请确认是否可以进入FASTBOOT模式。 如果可以,请在电脑中安装华为手机助手,尝试修复手机系统。
如果仍然无法解决,请携带相关购机凭证到附近的华为客户服务中心检修。
华为手机会出现这种系统恢复的,所以你直接就可以把华为手机的系统恢复在使用。
你好,你查看一下手机的按键是不是卡主了,或者安排不灵,出现的是刷机模式。
有可能是部件损坏,建议到官方维修服务点进行检查维修。

千万不要自己动手,很可能让情况变糟。
那估计就是你手机系统出现了意外的故障造成的;
那你就不妨按系统的提示修复一下看看能否正常的进入到系统;
如果手机仍不能正常的进入到手机桌面,那你就只能是将你的手机强制恢复到出厂模式下了;
具体的方法(以华为手机为例,其他品牌的手机操作类似):
3、进入恢复出厂设置后,系统会再次提醒,我们再次使用音量键选中下方的恢复出厂设置,然后按下电源键,手机则会自动恢复出厂设置。
手机恢复完数据,再次重启后手机就应该能正常的进入手机登录界面了;
您好,很开心能够为您解答这个问题。
1.建议长按手机电源键8-10秒钟,观察机器是否可以正常开启。
2.建议将电池、扩展卡、SIM卡取出,清洁电池触点,然后将电池重新插入到手机中,再次点击电源键开机尝试。
3.是否安装了一些第三方软件出现这样的情况,建议通过进入安全模式,卸载一些第三方软件尝试。
1)先关机,重新开手机时,当手机一旦显示画面后,迅速按住菜单键直到手机左下方显示安全模式字样再松开手。
2)进入安全模式后,进入任务管理器选项,卸载安装的一些第三方软件。
3)卸载完了之后,重新开机,观察是否还有停留在开机界面的情况。
希望能够帮助到您。【摘要】
华为手机一直出现系统恢复怎么办?【提问】
您好,很开心能够为您解答这个问题。
1.建议长按手机电源键8-10秒钟,观察机器是否可以正常开启。
2.建议将电池、扩展卡、SIM卡取出,清洁电池触点,然后将电池重新插入到手机中,再次点击电源键开机尝试。
3.是否安装了一些第三方软件出现这样的情况,建议通过进入安全模式,卸载一些第三方软件尝试。
1)先关机,重新开手机时,当手机一旦显示画面后,迅速按住菜单键直到手机左下方显示安全模式字样再松开手。
2)进入安全模式后,进入任务管理器选项,卸载安装的一些第三方软件。
3)卸载完了之后,重新开机,观察是否还有停留在开机界面的情况。
希望能够帮助到您。【回答】