华为日历提醒不响

3个回答 默认排序

已采纳
先查看下系统设置里面的通知开关是否开启,看一下通知设置里面的铃声是否是静音,如果是静音的话需要更改下铃声,然后试着查看设置——应用管理——日历——存储——删除数据和清除缓存数据
尝试检查设置后,如果日历日程还是不能提醒的话,建议大家也不妨选择一些第三方的日程提醒工具来代替华为手机的日历日程提醒,敬业签是一款不错的多端同步的提醒工具,适用于安卓手机、苹果手机、Windows电脑、iPad、web网页端,在登录同一账户下,一端记录的内容可以在其它端口同步该手机日程提醒事项工具可以将每一天的待办事项记录在上面,设定一个提醒时间,到达时间可以准时提醒;还可以按照天、周、月、季、年的周期循环进行提醒;到期不能及时完成的日程可以延时提醒;比较重要的日程可以设置成重要事项实现间隔时间提醒;还可以绑定微信接收消息提醒
进入“日历”界面,打开“选项”菜单,点击“要显示的日历”,如果要设置生日提醒,就勾选“生日”。设置在日历中显示生日后,如果创建一个名称为“xx生日”的活动,手机将自动识别并在日历中标识。当联系人中存有生日信息时,手机也将自动创建生日提醒,并在日历中标识。
华为手机中是可以设置日历提醒的,我们打开日历点击+添加日程,并设置提醒时间就可以了。但是如果手机日历到时间没有提醒的话,那么就有可能是没有打开日历通知的权限,我们需要在设置-通知-日历中开启所有通知权限。
此外还可以在华为手机中使用其他第三方日历提醒工具,云便签就可以设置待办定时提醒、重复提醒、重要事项提醒和公历农历提醒等。并且到指定时间后,云便签不仅可以通过铃声和弹窗发送提醒,还可以绑定微信、钉钉提醒,开启短信、语音来电、日历提醒,多方式同步提醒。