vivo iqoo z5识别不了移动卡

4个回答 默认排序

已采纳
SIM卡无法识别可查看以下方法:1、请重启手机,手机会重新读取SIM卡,查看是否恢复使用。2、请查询SIM卡套餐状态,确保SIM卡处于未欠费、未注销状态。3、进入手机设置--移动网络--SIM卡信息与设置--移动/联通/电信–启用SIM卡,确保开关处于开启状态。4、请参考使用手册中的装卡步骤,查看SIM卡装入方向是否正确。装卡步骤查看:进入设置--系统管理--客户服务--使用手册--手机概览与快速入门–安装与准备5、观察SIM卡金属表面是否存在污渍,清理SIM卡表面污渍,避免接触不良导致SIM卡无法识别。如果使用裁剪的SIM卡,SIM卡形状可能不标准,从而产生接触不良导致SIM卡无法识别,建议前往运营商营业厅更换为标准SIM卡。6、请将SIM卡安装到其他设备,或者将其他SIM卡安装到您的手机对比测试,判断是否属于SIM卡故障。7、若以上方法未能解决问题,请提前备份好手机数据,携带手机和购机凭证前往vivo客户服务中心检测。客户服务中心地址:进入vivo官网/vivo商城APP--我的--服务网点/售后网点--选择省市进行查询客户服务中心地址。图文链接
手机无法识别SIM卡有以下几种情况:
SIM卡自身故障,可以重新插拨SIM卡保证SIM卡与手机接触良好,也可更换手机相应制式的
SIM卡或功能正常无损坏的SIM卡对比。
网络信号原因导致,可在屏幕下方上滑出快捷栏关闭手机飞行模式后再打开观察,如信号较差,可以更换网络环境尝试。
必要时尝试通过设置--更多设置--恢复出厂设置--还原所有设置(此项操作不会丢失手机数据)若以上方法均未能解决该问题,请携带购机发票、保修卡和手机前往就近的vivo售后服务中心,会有专业技术人员检测维修的。售后服务中心地址在设置--更多设置--售后服务选项中查询到。
手机SIM卡不被识别的原因有很多,比如:卡坏了或者网络问题,再或者卡按反了等等,哪些问题的解决办法在网上都能搜索到,我在这里,只分享一下我的个人经验:在手机设置里面找答案。

在手机的“设置”里面,找到并打开“国际漫游设置”,进入其主界面。

我们可以观察一下,网络模式的选择是否正确,是选择在了:CDMA还是GSM/UMTS,可能由于我们的误操作,可能选择在了GSM/UMTS上,这时候就要切换到CDMA

点击选择CDMA,会有相应的系统提示出现,我们尽可不必理会,等待即可。

等到切换成功了,等待5-10秒,我们可以看到SIM卡已经被识别了,网络信号已经切换成功了。

一遍尝试不行的话,可以多点击几次,不断的试几次,就能切换成功。
因为目前vonr还没有商用,一打电话5g网络就会断开回退到4g网络,这就和当初4g时代时候一打电话网络就回退到2g是一样的,等过一阵VONR商用了就不会回退了。
4G网络打电话会更稳定,所以说会自动跳到4G网络。就像以前刚开始用3G网络的时候一打电话就变成2G网络一样的,移动能拿得出手的,也就是2G网络,移动的3G网络是很差很差的以前根本拿不出手,后面4G版还将将就就,只能说将就4G网络跟联通电信比还是很差的移动的4G网络。就看看5G吧,等5G网络普及了看移动的5G怎么样。