华为手机充电红色闪电开不了机怎么处理?

7个回答 默认排序

已采纳
请观察您的手机故障现象,按照以下对应的方法进行排查:
1、开机时手机黑屏,但是有铃声或振动
可能是屏幕问题,请提前备份好数据(QQ,微信等第三方应用需单独备份)并携带相关购机凭证到附近的华为客户服务中心检修。
2、开机时手机黑屏,无响应,或闪红灯,或亮屏后又立即关机
(1)可能是电量已耗尽,建议您使用标配充电器持续充电30分钟以上,然后再尝试开机。
(2)建议您长按电源键15秒以上,尝试强制重启手机。
(3)如果以上方法未能解决您的问题,请您提前备份好数据(QQ,微信等第三方应用需单独备份)并携带相关购机凭证到附近的华为客户服务中心检修。
3、开机进入Harmony OS界面、EMUI界面、FASTBOOT界面
(1)可能是无意按到了开机键+音量键的组合键进入了特殊模式,建议您长按电源键15秒以上,尝试强制重启手机,即可正常进入手机桌面。
注:Mate40系列、MateX2手机强制重启手机的方式改为同时按住音量下键和电源键 10 秒以上。
(2)为避免您后续再次出现此情况,建议您检查按键是否容易卡住,或者佩戴的保护壳挤压到了按键。
(3)如果以上方法未能解决您的问题,请您提前备份好数据(QQ,微信等第三方应用需单独备份)并携带相关购机凭证到附近的华为客户服务中心检修。
你肯定是在手机电池即将没有电的时候插上充电器继续玩,虽然显示了充电图标,但是玩着玩着突然黑屏没有反应了。然后再插充电器会显示一个红色圈⭕里带闪电的充电图标。此时不会自动开机,按开机键也没有开机反应,这是因为虽然充电器插着,但是充电器开始的一段时间并没有与手机配对好,此时没有对手机输出电流充电,导致电池电量耗尽关机。。
这时你只要插着充电器。等上十几分钟到半小时。手机有可能会自动开机,或者长按电源键进行开机。
显示此标志为电量过低导致无法开机,建议您连接充电器30分钟后再次尝试开机。
如果仍无反应且无法开机,建议您携带购机凭证前往华为客户服务中心检测。
温馨提醒:如果之前没有备份数据,检测时可能会造成数据丢失。
华为手机黑屏显示一个红色闪电的情况,这是提示手机电池内的电量已经耗尽,你插上充电器,先把手机电量充满,电量充满时,红色闪电标志会变成绿色,这时,你再试试开机看看。
华为手机黑屏显示一个红色闪电的情况,这是提示手机电池内的电量已经耗尽,你插上充电器,先把手机电量充满,电量充满时,红色闪电标志会变成绿色,这时,你再试试开机看看。把充电器拔下来,重新插进去如果还不能开机的话,就按住电源键和音量下键长按请采纳,谢谢
华为自动关机开不开机的解决办法: 方法一、 首先检查手机电池是否还有电,先把手机连接充电器进行充电20分钟,然后再进行开机,排除是因为手机没电而开不了机的原因。如果是手机电池没电而开不了机的话,充电后即可开机。 方法二、 如果以上方法不能解决那么就进入recovery模式进行恢复出厂设置。同时按住开机键与音量+键,按住10秒左右即可进入recovery操作界面。 利用音量+键与音量-键进行上下移动,选择“wipe data/factory reset”指令,中文意思是“清空所有数据”,再选择yes - delete all user data指令,中文意思是“是的--清空所有数据”,确认开始进行恢复出厂设置。 完毕后再选择“reboot system now”指令进行重启手机。 如果系统文件没有损坏的话,用此方法即可开机。 方法三、 如果此方法不行的话,那就系统损坏了,建议直接将手机拿到类似于迅维快修这样的专业维修店进行检修。全文
觉得有用点个赞吧
你好。这个问题有两个原因:
①电板坏了。充不进电了。
②充电充不适配了或坏了或手机尾插孔坏了。