联想电脑定时关机怎样设置

3个回答 默认排序

已采纳
其实联想电脑的定时关机和别的电脑的定时关机是一样的。都是通过系统里的设置来让电脑自动关机的,电脑定时关机设置如下

  电脑定时关机网上有很多软件可以实现,下面教大家不用软件实现定时关机的方法。

  1、首先按 WIN键(就是CTRL旁边那个键) + R,打开运行对话框,如下图:

  2、在输入框里输入cmd,并按回车键,进入到下面窗口:

  3、然后输入at 【关机时间】 shutdown -s -t 0

  例如:at 23:30 shutdown -s -t 0 这样输入就会表示在23点30分电脑就会关机

  输入完成后,按回车会显示增加一项作业,就表示添加成功了,到了所设置的时间电脑就会关机了。

  如果你要取消关机,可以用 at 上面的ID号 /DELETE就可以了。
如何关机
关于您咨询的“如何关机”问题,建议您:

_您可以→点击这里查看Windows下关机的方法。
_您也可以使用Windows快捷键关机,比方法1更加快捷:
1、使用鼠标左键点击Windows桌面空白处;
2、先按住键盘上的“Alt”键不放,然后继续按“F4”键,呼出关机菜单;
3、在关机菜单上选择对应的操作。
_如果您的电脑出现死机,黑屏,蓝屏等问题无法使用上述方法关机,您可以尝试强制关机,即长按电源开关按键,一般情况下需要4-5秒左右时间,直到关机为止。
温馨提示:频繁使用强制关机操作可能对电脑硬盘产生伤害,请酌情使用。

如您在操作后依旧存在问题,建议您可以→自助预约报修,或工作时间联系人工在线客服。
如果你是想关机就只能通过关机软件才行,因为系统只能睡眠和待机,