为什么手机关机了还会掉电,一晚上掉电百分之二十?

4个回答 默认排序

已采纳
可能的原因:
1、你的手机电池已经快寿终正寝了,需要换电池;
2、你的手机有漏电,一般是某个电解电容漏电严重,需要修理了;
3、手机即使关机,CPU依然在工作,起码要维持手机时钟的运行,不然你关机后,再开机,手机的时间岂不是又回到了手机默认的制造时设定的时间了?所 以手机关机后,仍然有一部分电路在工作。
主板漏电,基本上可以换手机了。
什么是主板漏电,简单来说,上面的电路短路了,造成异常耗电。
说明在待机状态下手机多少还会耗掉一些电的。主要是电池质量或者是手机用久了吧。
应该是手机不行了吧