魅族手机可以一机拥有两个系统吗?

6个回答 默认排序

已采纳
可以的。
魅族手机是一款性价比比较高的手机,如何拥有两个系统呢:

工具/材料
魅族手机、电脑、数据线

重启的一个原因可能是手机使用时间过长,系统垃圾太多。所以可以看看手机上有没有更新系统的提示。

然后在设置——系统更新那里找到最新系统版本的信息,点击升级

然后系统会自动更新,等待20几分钟

升级完成后,点击重启。如果没有提示系统更新,或者这种方法还不能解决,可能是系统固件的问题,需要刷机。继续往下看

首先需要备份好手机上的资料。

然后,浏览器里输入魅族官网,进入主页。

点击页面上面的Flyme,再点下载,进入下载页面,找到对应的自己手机型号。

选择对应的版本,点击下载。

下载后,利用数据线,将下载包放入手机中。

然后在手机的文件夹中找到该升级包,进行刷机升级。
或者同时按住音量+键和电源键,手机振动后松开,选择立即升级和清除数据,点开始
这样,刷机就完成了。一般都能解决手机总是自动重启的问题。
虚拟机或者手机自带分身模式
用了诺基亚你就知道了,QQ界面不好看,而且很多APP都下载不了
有两个系统,可以一机两用。可以从手机设置页面进入,点开隐私,点开系统分身,创建系统分身,设置密码,就可以建立两个系统了。两个系统间的切换也堪称无缝。为两个系统各设置的一套密码就是切换的钥匙。在解锁时,输入不同的密码,即可自动进入不同的系统,整个过程丝滑流畅,除非看到了主题发生了变化,否则很难相信已经切换到了另一个系统。
应该是不可以的。
目前为止还没有这种的功能除非5G技术再演发其他的技术