手机有一部分地方触屏失灵了,是怎么回事?

8个回答 默认排序

已采纳
一、静电导致暂时性屏幕失灵
1、用整个手掌单向擦拭屏幕几次,这样的做法可以很大程度的去除静电;
2、如果方法1无效,也可以试着先按物理键,再滑动接听;
3、如果还是不行,可以用较干的湿布擦下屏幕 ,这样水会带走静电;
4、还有一个很简单的办法,就是透明胶布粘,在胶布快速揭开的时候,部分电荷是会被带走的。
二、软件导致手机死机/假死机
1、打开多任务管理界面(各个手机操作方法不一),后台退出该APP即可;
2、长按电源开关键,重启一下手机;有的home键的手机,长按“home键+电源开关键”这是一个强制重启/关闭手机的动作,同样帮助脱离屏幕失灵的困境。
3、系统文件受损引起的失灵
4、硬件损伤导致触摸失灵
手机摔落、进液后造成液晶屏排线松动、触控ic受到腐蚀,这些硬件性的损伤都会使屏幕发生飘移、触摸失灵。

扩展资料:
手机常见故障诊断方法:
一、 自动开机
加上电池后,不用按开/关键就处开开机状态了。主要由于开/关键对地短路或开机线上其它元器件对地短路造成。取下手机板,用酒精泡后清洗,大多可以解决此故障。
二、 自动关机(自动断电)
1、振动时自动关机:这主要是由于电池与电池触片间接触不良引起。
2、按键关机:手机只要不按键盘,手机不会关机一按某些键手机就自动关机,主要是由于CPU和存储器虚焊导致,加强对存储器CPU及存储器的焊接一般可解决问题。
3、发射关机:手机一按发射键就自动关机,主要是由于功放部分故障引起,一般是由于供电IC(或功放控制)引起此故障。
三、 发射弱电、发射掉信号
1、发射弱电:手机在待机状态时,不显弱电,一打电话,或打几个电话后马上显示弱电,出现低电告警的现象。这种现象首先是由于电池与触片接口间脏了或接触不良造成;其次是电池触片与手机电路板间接口接触不良引起;再其次就是功放本身损坏引起。
2、发射掉信号:手机在待机状态时,信号正常,手机一发射马上掉信号,这种现象是由于手机功放虚焊或损坏引起的故障。
手机出现滑屏失灵、触屏失灵的情况,可能是软件或者硬件问题所导致,建议您:
1、将手机屏幕进行清洁,如有贴保护膜,或保护膜损坏,可以去除尝试;
2、卸载近期安装的的第三方软件尝试。
3、备份数据(联系人、短信、照片等),恢复出厂设定尝试。若问题依然存在,建议您把手机送至闪电修检修。
手机触摸屏只有一部分失灵可能是因为排线松动而导致的,也有可能是屏幕上有油污、汗渍、异物,或是劣质贴膜造成的,另外使用非原装的充电器和充电线也会使手机屏幕发生断触。
如若手机屏幕发生断触,可尝试以下方法:
1. 将手机关机,等静置几分钟后再开机重试;
2. 打开手机设置中的“防误触”功能,关闭手势控制;
3. 关掉手机的省电模式和超级省电模式;
4. 用透明胶在手机屏幕失灵处不停地粘贴、撕开,直到屏幕恢复触控;
5. 如果手机屏幕出现了漂移现象,可将吹风机开到中档,在手机关机状态下对准屏幕,均匀吹热之后,再重新开机。
手机屏幕测试有利于减少手机屏幕发生断触的几率,提高手机屏幕的质量,弹片微针模组在手机屏幕测试中有着稳定的导通功能,在连接功能和电流传输上都有着很大的优势,可在小pitch领域保持稳定的连接、适应性强,还能传输50A大电流,有利于提高手机屏幕测试效率。
一般都是一体的,触摸是在里面的,外屏一般是保护的玻璃
型号只要对应就可以了
若使用的是vivo手机,屏幕失灵处理方法:
1、屏幕不干净造成的屏幕不灵敏:
用干净的无尘布将手机上的脏污、水渍擦拭干净;
2、手机有贴膜:
是否贴膜之后出现屏幕失灵问题,可将膜去掉再使用对比或者送至客户服务中心重新贴膜。
3、操作单个软件时屏幕失灵:
进入设置--应用与权限/更多设置--应用管理/应用程序--(全部)--找到该软件--清除缓存数据; 将该软件的版本升级到最新,或者卸载重装试试。
4、在充电时,屏幕不灵敏:
使用原装充电器给手机充电或换一个接地的插座再充电试试;
5、运行内存不足导致屏幕失灵:
一键加速清理后台;将手机重启一下。
6、手机有静电导致暂时性屏幕失灵,可用潮湿的软布轻轻擦拭;
7、数据引起的屏幕失灵:进入手机设置--系统管理/更多设置--备份与重置/恢复出厂设置中还原所有设置。此操作不会删除手机中的数据,会还原手机中的所有设置,包括:设置的壁纸、解锁样式、WiFi、默认开启程序等,并且,手机中登录的第三方软件账号也需重新登录。
8、客户服务中心检测处理(客户服务中心地址:进入vivo官网/vivo商城APP--我的--网点查询或者vivo官网网页版--下滑底部--服务支持--服务网点查询--选择省市进行查询客户服务中心地址。)
可参考vivo手机的处理方式:
1、 确认环境温度如果使用手机的环境温度过低,可能会影响到触屏效果,建议保持手机在0℃~35℃环境温度下使用。
2、误开启无障碍中的TalkBack模式如果开启TalkBack模式,触屏方式会产生变化,触屏时屏幕会显示绿框。可以同时长按音量上键+下键3秒退出TalkBack模式,或双击设置--双击更多设置--双指滑动到辅助功能--再双击辅助功能--双击关闭TalkBack。
3、一键加速清除后台程序如果后台程序过多,或是有异常程序常驻后台可能会影响到触屏效果,建议您通过一键加速或清理后台程序后再尝试。*注:请检查是否安装一键锁屏类应用,部分第三方一键锁屏类软件会与系统自带的锁屏产生冲突,导致出现乱跳的现象,如跳到锁屏界面等情况,建议卸载第三方一键锁屏等类型的软件。
4、 手指或屏幕是否有液体或污渍手指或屏幕有液体或污渍都会影响触屏灵敏度,建议用清洁的干布清理后再尝试。
5、 排查贴膜:如果使用了非原装贴膜,可能会影响到触屏效果,建议您移除贴膜尝试或前往客户服务中心重新贴膜。
6、 更换标配充电器或数据线如果使用了非标配充电器,可能会在手机充电时对手机触屏功能产生影响,建议您使用标配的充电器和数据线充电。
7、 重启手机:请重启手机或强制重启手机尝试,看是否恢复正常。强制重启方法:2017年9月以前上市机型(X20之前机型):长按电源键12秒以上2017年9月后上市机型以及后续上市新机型(X20以及之后机型):同时按住电源键+音量减键10秒以上NEX 3/NEX 3S:长按顶部圆键10秒以上
8、 升级系统版本:新版本提升兼容性和稳定性,可以升级系统查看。
9、查看是单个软件还是所有软件在固定区域触屏不灵敏:
单个软件在该区域触摸不灵敏:一般属于软件不兼容原因,建议前往应用商店升级软件,同时反馈至软件客服。
所有软件在相同位置触摸不灵敏:可能是屏幕出现故障,请携带购机凭证和手机前往vivo客户服务中心检测,进入浏览器搜索vivo官网--服务--服务中心--查看全部--选择省市查询当地的服务中心地址以及联系方式。
重新找个地方下载这个游戏
肯定是游戏版本的问题,即使是同一版本,各个网站也许有不同