vivo手机屏幕颜色突然发绿是为什么?

7个回答 默认排序

已采纳
vivo手机屏幕颜色显示异常,建议带上手机前往当地vivo售后服务中心检测处理。vivo售后服务中心联系方式和地址可以进入手机设置-更多设置-服务网点中选择所在的省市查询到。
具体操作步骤:
1、待机桌面进入设置

2、更多设置

3、服务网点

4、选择所在的省市查询到售后服务中心地址

注:可以先拨打电话确认售后工作时间,合理规划行程。
这种情况一般有一下几个原因。
1,手机弱光。解决:屏幕光线调亮点。
2,手机屏幕材质问题,有时候屏幕温度过高,屏幕会变绿,但手机是正常的。解决:先关机5分钟,重启一下。
3,手机贴膜磨损,影响显示效果。解决:换张贴膜。
4,手机屏幕显示出现问题,先关机,扣下电池10分钟后开机试一下,如果没有效果需要去售后维修检测。
谢谢~,请采纳~
开机瞬间能听到“朴刺”一声,说明消磁电路是工作的,查屏幕周围有没有强磁场干扰,如大喇叭,电源变压器等用电器靠得较近,四周和中间部位有色差,多是消磁电阻坏或接触不良引起,需换或修(因局部引脚温度高,电阻引脚开焊故障率较高,加锡焊牢即可)。
可以试一下恢复出厂设置试一下,看是不是手机系统的问题,
如果还是不行,应该是手机屏幕的问题,可以找手机厂家的售后进行检修,看是哪里的问题。
这种情况一般有一下几个原因。
1,手机弱光。解决:屏幕光线调亮点。
2,手机屏幕材质问题,有时候屏幕温度过高,屏幕会变绿,但手机是正常的。解决:先关机5分钟,重启一下。
3,手机贴膜磨损,影响显示效果。解决:换张贴膜。
4,手机屏幕显示出现问题,先关机,扣下电池10分钟后开机试一下,如果没有效果需要去售后维修检测。【摘要】
vivo手机屏幕颜色突然发绿,是怎么回事啊?【提问】
这种情况一般有一下几个原因。
1,手机弱光。解决:屏幕光线调亮点。
2,手机屏幕材质问题,有时候屏幕温度过高,屏幕会变绿,但手机是正常的。解决:先关机5分钟,重启一下。
3,手机贴膜磨损,影响显示效果。解决:换张贴膜。
4,手机屏幕显示出现问题,先关机,扣下电池10分钟后开机试一下,如果没有效果需要去售后维修检测。【回答】
屏幕发绿这是由于手机系统出现错误,导致屏幕颜色设置故障,也有可能是系统或者软件兼容的问题。【回答】
应该怎么做呢?【提问】
1.

尝试关机重启后再看看是否有绿屏现象。

2.

将后台运行的所有App进行关闭,再看看绿屏现象是否改善。

3.

尝试将手机还原所有设置处理。

4.

或者尝试更新到最新系统、重刷系统解决。

5.

若以上方法都试过,仍然会出现问题,建议您前往官网预约维修。【回答】
上面的方法没有用是手机内部的排线出现了问题,由于排线一般都连接在手机的主板和屏幕等位置,如果手机受到了冲击就有可能导致内部屏幕上的排线松动,从而导致出现绿色【回答】
受到了冲击应该怎么办呢?【提问】
亲,稍等一下我查询一下资料【回答】
摔过的手机出现花屏有这几种可能。如果把手机拿到强光下看屏幕,没有明显裂痕,那可能是显示屏排线松动,造成显示异常,只要重新插紧排线接口就能正常。另外,手机受到冲击,导致显示屏的液晶挤压错位,这种是不能修复的,只能换屏,最后一种,就是显示屏碎了造成的花屏同样也是不能修复,只能换屏!【回答】
亲,受到了冲击出现这个情况特别正常哦!【回答】
介意你尽快维修哦!【回答】
手机属于精密产品,受到较大外力冲击时,如跌落、挤压(常见场景为将手机放在裤子后面口袋,然后坐下去,一个人的体重附加在手机上,长期如此很容易造成手机弯曲),会出现问题哦!【回答】
手机屏幕偏色,建议您抽空将手机带到vivo售后服务中心由专业技术人员为您检测
手机采用的是偏暖屏幕,那屏幕的色彩会较真实,光线也会柔和,对视力有一定的保护作用,可能会有一点偏黄。
部分机型有护眼功能,开启此功能,屏幕会散发黄色的光,进入设置——显示与亮度——全局护眼——手动关闭即可恢复。
1、屏幕故障:如屏幕的排线连接存在接触不良 ,打开后重新连接。
2、电视内部边辑板电路故障,维修或更换。
3、电视机内部的地址板故障,检测一下或者对换一下试试,维修或更换。
4、电视内部视放电路故障,一般常风的是这里的滤波电容引起的,维修或更换。
5、设置问题或程序问题,恢复出厂设置或升级固化程序。