手机钢化膜右上角没贴好怎么处理?

8个回答 默认排序

已采纳
1、首先要做的是去掉钢化膜翘边后进入的灰尘,不然是没法粘皮实的。工具也比较简单,如果看过手机贴膜的过程,就知道粘灰尘是用胶带纸,用最细的那一款胶带即可,宽幅的没法用。

2、将5CM左右的胶带纸剪下,将有粘性的一面对着翘起的钢化膜里层,反复粘贴几次以去掉灰尘。接着再剪一段,用新的股带去粘手机那一面,把脏东西全部都清除掉,注意在尽量无尘的环境操作。

3、下一步是把钢化膜原来内层的胶水化开,用的工具也很常见,电吹风机,在吹之前最好手机关机,电池取不取出无所谓,小编建议电吹风机不要开最强档,倒数第二档即可。

4、用电吹风机对着翘边处吹大约5-10分钟即可,也可提前粘点水上去协助把胶化开,然后用双手把翘边处按平,找一个挂衣服的大夹子,夹在翘边处,固定一晚上就好。

5、如果之前的胶水已没有粘性,那就要添加一些粘性物了,小编最初考虑的是固体胶,但经常尝试完全粘不住,可以考虑浆糊、湿性纸胶水这些,所有的强力胶水如万能胶什么不能用。

6、如何涂抹好胶水是事情的关键,搞不好把胶水搞到屏幕侧就臭大了,小编在这里推荐两种工具,一是下图中的儿童用小剪刀,刚刚好,另外一种就更普遍了,用新的名片也可以。

7、将胶水涂在名片的一角上,将名片伸对翘角钢化膜下,轻轻地将胶水涂抹在钢化膜内层,然后将钢化膜按平压实,用纸巾或抹布将溢出的胶水擦干净,注意要从屏幕往外按实。

8、这次先用衣物夹先把翘边夹好来协助固定。然后再上老道具电吹风机,同样中热风吹5-10分钟,最后保持衣物夹夹住的状态过一晚上,第二天早上翘边就基本OK了。

9、如果还嫌上面的办法需要动手能力太强,有个简单办法适用于非完美主义者,找一段双面胶,先将一面贴在钢化膜内层,再用镊子去掉双面胶另一侧的纸,再直接按实即可。

10、这个办法找书什么的重物辅助固定10分钟即可,不过缺点是再怎么薄的双层胶,总有一点厚度,还是能感觉到贴上后有一点细微的不平整,虽然简单,完美主义者慎用。

拓展资料:
钢化膜表面足够硬,耐刮,哪怕你拿刀子在上面使劲划也不会弄花,因为铁的硬度是低于玻璃的,更不用说经过钢化的。缺点:脆。那么硬的东西做成那么薄的一点,还是比较容易碎的。如果贴在手机上,屏幕受到大力的撞击,贴膜本身会像玻璃一样裂开。你就得换了。
防爆防刮:可防止手机不慎撞击造成玻璃面板的破碎飞散,减少玻璃面板的隐性伤害,保障用户安全。同时防止意外刮花,影响手机美观。
使用方便简单,不起气泡。画面透光度高达98%。不影响手机套和其他手机配件的使用。
与其他膜相比显得比较厚,同时也影响触摸屏的灵敏性,由于钢化玻璃硬也脆的特点,整体表现为易碎。

1 、钢化后的玻璃不能再进行切割,和加工,只能在钢化前就对玻璃进行加工至需要的形状,再进行钢化处理 。
2 、钢化玻璃强度虽然比普通玻璃强,但是钢化玻璃有自爆(自己破裂)的可能性,而普通玻璃不存在自爆的可能性。
3 、钢化玻璃的表面会存在凹凸不平现象(风斑),有轻微的厚度变薄。变薄的原因是因为玻璃在热熔软化后,在经过强风力使其快速冷却,使其玻璃内部晶体间隙变小,压力变大,所以玻璃在钢化后要比在钢化前要薄。
(资料来源:百度百科:钢化膜)
应该擦干净灰尘后再贴
有气泡,就是在贴合的时候,里边的灰尘和细小颗粒没有擦干净,导致有空气没有排干净。希望采纳!
应该是贴膜时候灰尘进去了
楼上贴二百那个我只想说你是个弱智
讨厌钢化膜了,我每次贴的都是200的,妈的摔一下就碎了,
手机不存在问题
那个地方突起来了