苹果手机3D touch不灵敏是怎么回事造成的

5个回答 默认排序

已采纳
估计是系统的问题吧!
建议还原所有设置试试看,如果仍然没有改善的话就找当地的官方售后服务中心咨询、调整一下吧!
👌?
1、检查苹果3DTOUCH的灵敏度是否正确。若此功能关闭则需先将此功能打开,查看3DTOUCH是否有反应。若开启而3DTOUCH还没有反应,则继续查看3DTOUCH的灵敏度的大小,将反应灵敏度调大即可。
2、还原系统设置或者是恢复出厂设置也可以使3DTOUCH恢复反应。(还原设备后,手机中的资料会全部清除,如果有重要的数据需要保存请提前下载备份软件或者直接在苹果手机中备份,还原完成后点击恢复备份即可。)
3、检查是否为硬件问题,可能为苹果手机中的压力感应模块故障,出现此问题需要到专门的苹果维修点进行维修,更换压力感应模块或者直接返厂维修。
4、查看是否与温度有关。温度过低时苹果手机可能会出现自动关机或者触控的问题,此时需要提高机身的温度或者查看自身的苹果手机有无更新到最新系统,最新的系统会将苹果手机在低温下的出现问题进行修复。

扩展资料:
手机常见故障检修:
故障现象:手机屏幕失灵
原因:手机长时间伟清理可能会影响屏幕灵敏度;使用劣质钢化膜;经常靠近带磁性的物体;高温状态下使用手机。
处理方法:为了更好确保手机屏幕的灵敏度,定期清理垃圾缓存,建议一周清理一次手机、微信的垃圾缓存;
劣质的手机钢化膜会致使屏幕反应迟钝,建议到官方售后或正规大型的第三方手机维修中心购买或更换品质保障的手机钢化膜;
远离带磁性的物体,比如银行卡、公交卡、音箱等物体的周围;避免在高温状态下使用手机,当手机达到40度左右的温度时,可能引起屏幕飘移,长期处在这个温度,屏幕会失灵甚至坏掉。
3D Touch 的设置界面位于【设置-通用-辅助功能-3D Touch】中,如下图所示,在这里可以对 3D Touch 的功能进行开启或关闭,也有它的一个灵敏度的设置。如果当前出现 3D Touch 没反应的话,可以先尝试关闭再打开。

在 3D Touch 的设置界面中,可以看到有关于它的灵敏度设置。如下图所示,当前设置的是一个较为强的程度,所以在屏幕上按压时,需要用力一些才能激活 3D Touch 功能。

如果确定不是因为 3D Touch 的设置导致的没有反应,接下来可以尝试对系统设置进行一次还原。在【设置-通用-还原】中,点击【还原所有设置】一栏,如图所示

如果当前 iPhone 上设置了解锁密码的话,此时需要输入密码才可以继续。

接下来再点击底部的【还原所设置】一栏,确认即可还原了。这个还原功能不会影响到个人数据,如照片、通讯录、短信等,所以请放心使用。

当还原成功以后,再看看是否可以正常使用 3D Touch 功能。如果还是不行的话,便只有对 iPhone 进行恢复出厂设置了。同样地,还是在还原列表里,请点击【抹掉所有内容与设置】一栏。

值得注意的是,对于【抹掉所有内容与设置】这个功能会删除 iPhone 上所有的数据,所以请谨慎操作。如果确认要还原的话,再加上 iPhone 上有重要数据的话,请在操作之前对 iPhone 上的数据进行备份。至于如何为 iPhone6S 备份数据的操作方法,可以参考下方的经验教程:
3D Touch 的设置界面位于【设置-通用-辅助功能-3D Touch】中,如下图所示,在这里可以对 3D Touch 的功能进行开启或关闭,也有它的一个灵敏度的设置。如果当前出现 3D Touch 没反应的话,可以先尝试关闭再打开。

在 3D Touch 的设置界面中,可以看到有关于它的灵敏度设置。如下图所示,当前设置的是一个较为强的程度,所以在屏幕上按压时,需要用力一些才能激活 3D Touch 功能。

如果确定不是因为 3D Touch 的设置导致的没有反应,接下来可以尝试对系统设置进行一次还原。在【设置-通用-还原】中,点击【还原所有设置】一栏,如图所示

如果当前 iPhone 上设置了解锁密码的话,此时需要输入密码才可以继续。

接下来再点击底部的【还原所设置】一栏,确认即可还原了。这个还原功能不会影响到个人数据,如照片、通讯录、短信等,所以请放心使用。

当还原成功以后,再看看是否可以正常使用 3D Touch 功能。如果还是不行的话,便只有对 iPhone 进行恢复出厂设置了。同样地,还是在还原列表里,请点击【抹掉所有内容与设置】一栏。

值得注意的是,对于【抹掉所有内容与设置】这个功能会删除 iPhone 上所有的数据,所以请谨慎操作。如果确认要还原的话,再加上 iPhone 上有重要数据的话,请在操作之前对 iPhone 上的数据进行备份。至于如何为 iPhone6S 备份数据的操作方法,可以参考下方的经验教程:
3苹果6S怎么备份短信照片 iPhone6S怎么备份数据
不鸡肋 平时主要用在切换后台应用 非常好用 但是其他地方用的很少