我买的红米双卡手机现在只能卡一能用卡二不能用了为什么

7个回答 默认排序

都是这样的,只能选择一个上网,
请问您的Y51是全网通版本的吗?如果是全网通版本的安装了一张电信卡,要使用另一张卡的数据流量,电信卡就不可以使用连接网络的,如果没有安装电信卡,建议按照以下方法操作试一下。
1、重启手机试一下,系统升级试一下。
2、进入设置--更多设置--恢复出厂设置--还原所有设置,试一下。
3、换一个环境或者更换sim卡试试。
4、进入设置--更多设置--恢复出厂设置--清除所有数据,试一下,清除之前先备份好相关重要数据。
看下双卡网络制式是不是移动/联通双卡双待,如果是的话,那你二卡插入了电信卡就没法使用。
恢复出厂设置。
魅族的m8、m9、mx、mx2、mx3、mx4、mx4
pro以及魅蓝都不支持双卡双待哟。
魅族手机支持双卡双待(单通)的型号有:
魅蓝x、魅蓝max、魅蓝u10\u20、魅蓝e、魅蓝metal、魅蓝2、魅蓝3、魅蓝3s、魅蓝5、魅蓝5s、魅蓝note、魅蓝note2、魅蓝note3、魅蓝note5、mx5、mx6、pro
5、pro
6、pro
6s、pro
plus。
可能有以下几个方面原因:
①未将手机的二卡卡槽设置为流量卡(最主要原因),这个是在手机的“设置——双卡设置”里修改;
②手机二卡卡槽出现问题,导致无法连接数据;
③手机的网络制式决定的,这需要具体知道您手机的型号才能确定。例如:假设您的手机是联通移动版,那么插电信卡的话肯定不能连接上网~
手机是电信的还是联通的,跟卡对得上吗