忘记了魅族手机屏幕锁密码时该怎么处理?

5个回答 默认排序

已采纳
可以通过恢复出厂设置来解决,步骤如下(魅族MX2为例):
1、使手机处于关机状态,同时长按音量键和电源键。

2、手机页面会出现语言选择页面,用音量键调节到简体中文。

3、进去以后,还是用音量键来调节到清除数据。

4、清除数据页面里面有三个选项,可以选择保留电话本和短信。

5、选择以后,就是提示要清除了,点击确定清除,这样开机密码也没有了,这样开机就不要密码。
建议关机状态下刷机解决。(刷机有风险,操作需谨慎)

1. 先让手机进入刷机模式,进入刷机模式本来有两种,一种是在开机的状态下进入系统才可以完成的!但是我们手机密码锁忘记了!所以这个方法不行,那就是第二种方法了!那就是在机关机的状态下,同时按住“开机键”+“音量+”键差不多3秒左右松手就可以进去recovery刷机模式界面了。
2. 在进入刷机模式界面的时候,选择简体中文模式(用音量键上下选择,用电源键确认,界面底部有提示)。
3. 进入中文模式里面按音量减键移动到第二项“清除数据”,按电源键确认。进入清除数据界面。
4. 在清除数据界面里面按音量减键移动到“清空用户数据”选项,按电源键确认。就会出来一个提示说是不是确定要清除用户数据,本次操作不可恢复云去。选择确认。接下来过个几秒钟左右用户数据就可以清空完毕了。这时候就会回到主菜单界面,我们就可以重启手机了。
通过“忘记密码”解锁屏幕。
操作步骤:
忘记手机锁屏密码后。随便输入几次错误密码,然后手机屏幕会出现如下图界面,点击“屏幕”最下面的“忘记密码”。

然后手机会出现一个和下图一样的界面,你只需输入你手机Flyme账号的密码,就可以成功解锁了。
有Flyme账户,输入Flyme账户密码也可以解锁。连续错误输入锁屏密码 15遍后,系统提示手机已锁定,输入正确的Flyme密码也能解锁。
如果没有注册用户,带购买凭证及发票到厂家售后维修中心寻求帮助解锁。
忘记flyme账号密码,可以在电脑端浏览器搜索魅族官网右上角的登录中找回。
双清就清除数据,清除缓存的意思,操作的话就是开机状态下进设置-关于手机-系统更新,按菜单键选择“重启进入recovery”等待手机重启进入recovery,recovery中用音量键选择,电源键确定,选择清除数据。
一、wipe(双清)是什么意思
wipe从英文单词的字面意思来理解就是:揩,擦;揩干,擦净的意思,从刷机爱好者的专业角度来理解可以认为是一种对手机数据擦除的操作。关于wipe是什么意思比较专业的解答为:wipe就是恢复了出厂设置的意思,包括联系人、短信、安装的软件等全部删除。俗称硬启,恢复出厂设置。注意:wipe后app2sd和root权限需要重新做。而且app2sd重要的分区步骤也要重新来过。双wipe就是双wipe是指清楚缓存和内存数据
二、安卓手机怎么wipe
开机进到Recovery模式下(一般安卓手机 按住音量“-”加电源键即可进入 Recovery模式 ,华为emui 要同时按住音量上键、音量下键、开机键 ,待手机震动后松开关机键(音量上键、音量下键继续保持按住)
)进入后有以下两行:
wipe data/factory reset
wipe cache
partition 音量上和下进行选择,电源键确定
三、双清的好处很多人说双清有什么好处,我为什么要双清呢!因为我们会通过双清抹除一些数据达到干净的刷机效果 。
魅族手机忘记屏幕密码的解决办法:方法一连续输错15次密码,就可以通过flyme帐号的密码解锁。方法二携带手机、购买凭证、保修卡等相关证明到当地的魅族授权服务体验中心请工程师解锁。