5g方式nsa和sa应该选哪一个?

4个回答 默认排序

已采纳
NSA,NSA采用双连接方式,利用旧4G核心网EPC,通过将5G NR控制面锚定于4G LTE之上的方式进行建设。而SA则不再依赖已有的4G网络架构,5G NR直接接入5G核心网,是相对更为完整独立的5G网络。
4G网络当前已是非常成熟的技术,现有规模庞大。NSA恰好可以利用这一点为基础,快速发展和普及5G网络。如此一来极大地降低了由5G技术和业务不成熟所带来的各种风险,相比之下,SA标准体系技术面世时间很短,想在短时间内实现全面覆盖基本没有可能。

手机在NSA网络下需要同时连接4G和5G网络,耗电也比SA网络下高:
为节省开支,部分运营商会在5G建网初期采用NSA方式,但SA才是是5G的最终演进方向。
换句话说,NSA其实就是基于现有的4G网络,投入成本更低,对手机耗电也不高,但是速度较慢。而独立组网SA才是真正的5G网络,投资大,但是速度快,延时低。
NSA。
NSA采用双连接方式,利用旧4G核心网EPC,通过将5G NR控制面锚定于4G LTE之上的方式进行建设。而SA则不再依赖已有的4G网络架构,5G NR直接接入5G核心网,是相对更为完整独立的5G网络。
4G网络当前已是非常成熟的技术,现有规模庞大。NSA恰好可以利用这一点为基础,快速发展和普及5G网络。如此一来极大地降低了由5G技术和业务不成熟所带来的各种风险,相比之下,SA标准体系技术面世时间很短,想在短时间内实现全面覆盖基本没有可能。

有优点也有缺点:
手机在NSA网络下需要同时连接4G和5G网络,耗电也比SA网络下高:为节省开支,部分运营商会在5G建网初期采用NSA方式,但SA才是是5G的最终演进方向。
NSA其实就是基于现有的4G网络,投入成本更低,对手机耗电也不高,但是速度较慢。而独立组网SA才是真正的5G网络,投资大,但是速度快,延时低。
手机在NSA网络下需要同时连接4G和5G网络,耗电也比SA网络下高:

为节省开支,部分运营商会在5G建网初期采用NSA方式,但SA才是是5G的最终演进方向。

换句话说,NSA其实就是基于现有的4G网络,投入成本更低,对手机耗电也不高,但是速度较慢。而独立组网SA才是真正的5G网络,投资大,但是速度快,延时低。【摘要】
5g模式nsa和nsa+sa选哪一个【提问】
nsa【回答】
手机在NSA网络下需要同时连接4G和5G网络,耗电也比SA网络下高:

为节省开支,部分运营商会在5G建网初期采用NSA方式,但SA才是是5G的最终演进方向。

换句话说,NSA其实就是基于现有的4G网络,投入成本更低,对手机耗电也不高,但是速度较慢。而独立组网SA才是真正的5G网络,投资大,但是速度快,延时低。【回答】
NSA,NSA采用双连接方式,利用旧4G核心网EPC,通过将5G NR控制面锚定于4G LTE之上的方式进行建设。而SA则不再依赖已有的4G网络架构,5G NR直接接入5G核心网,是相对更为完整独立的5G网络。
4G网络当前已是非常成熟的技术,现有规模庞大。NSA恰好可以利用这一点为基础,快速发展和普及5G网络。如此一来极大地降低了由5G技术和业务不成熟所带来的各种风险,相比之下,SA标准体系技术面世时间很短,想在短时间内实现全面覆盖基本没有可能。

扩展资料
手机在NSA网络下需要同时连接4G和5G网络,耗电也比SA网络下高。为节省开支,部分运营商会在5G建网初期采用NSA方式,但SA才是是5G的最终演进方向。
换句话说,NSA其实就是基于现有的4G网络,投入成本更低,对手机耗电也不高,但是速度较慢。而独立组网SA才是真正的5G网络,投资大,但是速度快,延时低。