小米手机刷机后激活不了,怎么处理?

4个回答 默认排序

已采纳
小米手机刷机后激活不了解决方法: 每个小米手机都有一个注册的账号,可以通过登录账号后就可以进行激活。
小米手机刷机步骤:
第一步,先让手机进入刷机模式,进入刷机模式本来有两种,一种是在开机的状态下进入系统才可以完成的!但是我们手机密码锁忘记了!所以这个方法不行,那就是第二种方法了!那就是在小米手机关机的状态下,同时按住“开机键”+“音量+”键差不多3秒左右松手就可以进去recovery刷机模式界面了。
第二步,在进入刷机模式界面的时候,选择简体中文模式(用音量键上下选择,用电源键确认,界面底部有提示)。
第三步,进入中文模式里面按音量减键移动到第二项“清除数据”,按电源键确认。进入清除数据界面。
第四步,在清除数据界面里面按音量减键移动到“清空用户数据”选项,按电源键确认。就会出来一个提示说是不是确定要清除用户数据,本次操作不可恢复云去。选择确认。接下来过个几秒钟左右用户数据就可以清空完毕了。这时候就会回到主菜单界面,我们就可以重启手机了。到这里密码清除完毕。
注意事项
这样清除用户的数据只是把用户的所有设置清除掉了。而不会把我们之前装的软件、还有文件、手机电话号码这些清除掉,所以大家大可放心使用这个方法。但是就是以前的设置全部恢复初始化了。用户设置要重新设置!如果用户设置的多,比较费时,为了避免类似这种密码忘记而进不了系统的情况发生。我是建议平时大家要定期的做一些手机的备份工作。尽量在手机没有设置密码锁的时候备份,以防再次忘记密码又得麻烦重新清除数据一次。
仔细看完,对用户会有帮助的。
1、一般的小米账号都是用手机号或者邮箱号注册的,手机号或者邮箱号就是小米的账号。注册账号后,系统会随机分配给用户一组数字ID账号,以免用户的手机号或者邮箱号泄露,在手机上只会显示一组数字账号的,这组数字账号会隐藏中间部分数字。数字账号不需要记住,只要知道注册时候使用的手机号和邮箱号就可以了,好比市民只要记住自己叫什么名字就行,不需要必须记住自己的身份证号一样。
2、如果小米账号不是用户在小米网注册的,而手机上却出现了一组数字ID账号,其实这个也是用户自己注册的。用户在首次使用小米手机的时候,在开机步骤里连续点击下一步,没有仔细操作,系统默认用插入手机上的手机卡注册了账号并且自动设置了密码。
用户可以去小米网mi.com或者去小米云i.mi.com,点击登陆,再点击忘记密码,用手机号或者邮箱号找回密码。
3、如果注册小米账号时候使用的手机号和邮箱号不用了,或者手机不是用户自己的而手机上有小米的账号,以上两种情况在忘记或者不知道密码的情况下,如果手机的系统已经更新到MIUI7系统了,就无法解除账号绑定的,一般的刷机没有用,开机后依然会有小米账号提示输入密码激活手机。因为MIUI7系统在boot里加锁了,没有密码,谁也激活不了手机的。如果这个型号的手机有MIUI6系统,可以想办法刷机降级到MIUI6系统就可以去除账号的绑定,如果这个型号的手机出厂就是MIUI7系统了那么只能建议去小米售后协商解决。
进入文件管理器激活即可
1、进入设置--无线和网络--移动网络--CDMA订阅--选择“RUIM/SIM”选项;
2、或者用re文件管理器进system/app的目录中找到stk.apk,重装一遍就就可以实现激活;
3、在设置-无线和网络设置里没有CDMA订阅的话,可以试一下飞行模式,再关闭飞行模式;
4、在设置-无线和网络设置里没有RUIM/SIM可能是卡不支持,可以换一张卡试一下看还有没有问题。
刷机无法去掉之前登陆的小米账号,需要密码激化才能进入系统,
要是忘记密码,可以刷机解账户锁的包,
可以去线刷宝找找有没有解账户说的包