手机闹铃不准时响为什么啊?总是晚几分钟

2个回答 默认排序

已采纳
若使用的是vivo手机,可参考以下方式:
使用第三方闹钟软件不响:
可能是软件未在后台运行,比如清理了软件后台,导致闹钟到点后不响。
1、请允许软件自启动以及后台运行
进入设置--应用与权限--权限管理--权限--自启动--打开对应软件
2、允许软件在后台耗电
进入设置--电池--后台耗电管理 或 后台高耗电--找到对应软件--允许后台高耗电
3、在多任务界面加锁
进入卡片式后台,下滑软件,显示小锁标志,说明该应用已经加锁,再次下滑,则解锁。
节假日闹钟不响:

可能是您在设置闹钟时开启了智能跳过法定节假日开关,因此在节假日时闹钟不会响铃。如果您想在节假日正常响铃,请您关闭智能跳过法定节假日开关即可。
开机状态闹钟没有铃声,闹钟不响:

可能是闹钟铃声过小,请您尝试调节闹钟铃声。进入设置--声音和振动,拖动滚动条将闹钟音量调到合适位置。
关机闹钟不响:

1、手机电量不足时
电量不足时,系统不能启动,因此闹钟不响铃。
2、手机设置了定时开关机,启动后手机时间超过了闹钟设定时间。
可能是由于系统启动较慢,导致开机启动后闹钟时间已过,因此闹钟未响铃。建议您设置早于闹钟时间(10分钟以上)的定时开机避免此问题出现。
你时间设置错了吧