手机系统需要更新吗?华为手机,经常提示系统更新。请问要不要更新呢?更新有好处吗?会不会损伤手机?

8个回答 默认排序

已采纳
最好更新。因为更新的内容会修复一些漏洞或者bug,让你的手机安全一些。更新不会损害手机的,但会占用一定的内存空间。
另外需要注意的是电量最好不要低于50%。
建议及时升级最新版本的。
一般系统更新会提升手机性能的,增强对个人隐私和数据安全的保护能力的,还可为提供更多新鲜功能的,所以建议及时升级的。
如果不升级,当前系统也是可正常使用的。
在线升级是不会清除手机数据的,但是为保护数据的安全,建议升级前做好数据备份的。
建议及时升级最新版本系统。系统更新是会提升手机性能,增强对个人隐私和数据安全的保护能力,还可提供更多新鲜功能。
如果不升级的话,当前系统也是可正常使用的。
在线升级不会清除手机数据的,但是为保护手机数据的安全,建议在升级前做好数据备份。
升级步骤如下:
收到升级提示后,可以进入“设置 系统更新”查看更新的内容自己选择是否要升级。
一般手机提示系统更新是在原来系统上增加或修改了一些功能,需不需要更新根据你的需要和这些新增的功能来选择,如果不升级,当前系统也可正常使用。 一般系统更新会提升手机性能,增强对个人隐私和数据安全的保护能力,还可提供更多新鲜功能;不过新系统可能会出现不兼容、设备卡顿、耗电量增大的情况,所以如果需要更新,建议待系统测评稳定后再进行更新操作。

【摘要】
华为手机手机要不要更新系统?【提问】
您好,很高兴为你服务,我已经看到你的问题了。由于现在咨询人数较多,我会逐一解答并为您查询和汇总数据,请耐心等待。请不要过早关闭订单,并提供更多有效信息,以便更好给您解答,感谢理解和支持!
【回答】
您好,很高兴为你服务,我已经看到你的问题了。由于现在咨询人数较多,我会逐一解答并为您查询和汇总数据,请耐心等待。请不要过早关闭订单,并提供更多有效信息,以便更好给您解答,感谢理解和支持!
【回答】
能否不用现在的系统?太不好用了【提问】
一般手机提示系统更新是在原来系统上增加或修改了一些功能,需不需要更新根据你的需要和这些新增的功能来选择,如果不升级,当前系统也可正常使用。 一般系统更新会提升手机性能,增强对个人隐私和数据安全的保护能力,还可提供更多新鲜功能;不过新系统可能会出现不兼容、设备卡顿、耗电量增大的情况,所以如果需要更新,建议待系统测评稳定后再进行更新操作。

【回答】
希望可以帮助到您!祝您生活愉快!如果您觉得对您有帮助的话,请辛苦点一下赞哦!【回答】
升级手机系统可根据个人需要进行升级,比如新版本带来的一些特殊功能等等,不过也可能会导致升级后使用不习惯现象。因此也很难说明系统升级后是否好用。

系统的升级,都是具有优化系统体验,提升系统运行稳定和运行速率,尽可能做到人性化、智能化的初衷。但是,由于手机本身硬件的局限性或系统更新初期某些bug,系统在更新换代之后,对手机的硬件要求会有一定的改变,因此,当一个手机硬件无法适应优化后的系统要求最低配置可能会导致手机在使用过程中死机/卡机/运行卡顿等等不良的体验性,这种不良的手机体验性,并非一个系统决定,同样也由手机硬件所造成。
一部手机,不要追求最新的系统版本,而要追求最合适的系统版本,既是在使用过程中,一切体验感都良好的情况下是最好的系统。
手机升级至最新系统,可以对原版本的系统进行优化,使手机更加稳定、更加流畅。为了您能更好的体验手机带来的愉悦,请使您的手机保持最新软件版本,并定期检查软件更新。
手机提示系统更新,到底是更新好还是不更新好?
您好,感谢提问,会更新的。但是建议选择手动更新。设置软件更新后他会自动更新,有一些软件不经常用到也会更新,会占手机内存,所以建议选择手动更新,选择经常用到的更新就好了。手机也与电脑相似,硬件已经固定下来,没有电脑那么方便升级、更换硬件。每升级一次,对硬件的要求会有所提高。软件版本选择过高的话,手机硬件支持不了,就会死机。希望我的回答能帮到您。【摘要】
手机设置软件更新需要更新吗【提问】
您好,感谢提问。很高兴为您解答~,您的问题我已经看到,我正在为您快马加鞭整理答案,5分钟内回复给您~【回答】
您好,感谢提问,会更新的。但是建议选择手动更新。设置软件更新后他会自动更新,有一些软件不经常用到也会更新,会占手机内存,所以建议选择手动更新,选择经常用到的更新就好了。手机也与电脑相似,硬件已经固定下来,没有电脑那么方便升级、更换硬件。每升级一次,对硬件的要求会有所提高。软件版本选择过高的话,手机硬件支持不了,就会死机。希望我的回答能帮到您。【回答】