魅族手机显示正在充电,但是充不进为什么?

4个回答 默认排序

已采纳
电池坏了。
“充电”是给蓄电池等设备补充电量的过程。其原理是让直流电从放电相反的方向通过,以使蓄电池中活性物质恢复作用。如打印机等设备的充电行为。现在,又有了引申义比如学习,工作等。
原理
蓄电池从外电路接受电能,转化为电池的化学能的工作过程。蓄电池在其能量经放电消耗后,通过充电恢复,又能重新放电,构成充放循环。一般用直流电流(也有用不对称交流电流或脉冲电流)充电。不同情况下,采用不同的充电方法如恒流充电、恒电压充电、浮充电、涓流充电、急充电或这些方法的组合式充电等。
根据电量=电压*电流*时间的公式,在电量固定的情况下,只有通过增加电压或者增加电流的方式来缩短充电时间。
高压充电:
高电压低电流模式,增加电压,需要在充电电路中设计多重降压电路。一般手机的充电过程是,先将220V民用电压降压到5V充电器电压,然后5V充电器电压再降到4.2V电池电压。在充电器和手机电路中均存在降压电路,所以充电时,充电器会发热,手机也会发热。发热带来不好的体验,并影响电池的安全性。
低压充电:
低电压高电流模式,增加电流,在充电器电路和电池电路中都引入MCU 单片微型计算机来代替降压电路。在低电压高电流的前提下,通过开电压环实现分段横流的电流的输出。
1.
连续充电。有的网友充了2天就突然正常了,先尝试连续充电12小时试试。
2.
温度过高或过低电池会自我保护,尝试将手机温度高一点或低一点再试。比如把手机放进冰箱或者被窝里充电。
3.
进入recovery模式,关机状态下按住音量键加再按电源键。
4.
充电器是否损坏,换一个充电器试试。
如果您的手机显示充电图标,但电量越充越少或跳变、充不进电、充电特别慢等情况,可以根据以下操作排查问题哦
①更换或使用原装的充电器、数据线进行充电;
②充电时不要运行大型3D游戏或重度使用手机;
③充电时关闭手机屏幕或关机充电,观察是否改善;
④卸载一些耗电异常的应用(参考 电量管理-耗电详情-软件耗电情况);
⑤备份资料后,清除数据更新最新版系统尝试
⑥勿将手机放置在温度过低的地方充电(低温环境影响锂聚合物电池活性,使充电时间增长,续航时间则会略微减少)
一般可先自行排查
1、建议使用原装的充电器以及数据线进行充电;
2、更换充电器或者数据线测试;
3、排除是否有出现异常的软件,若有的话,建议您可以删除后再测试看看;
4、充电时请将手机保持有良好的散热环境,建议将手机的后盖一面朝上,防止充电时机器散热不佳导致机器温度过高无法充电。
5、检查一下充电类型识别是否错误? 检测方法:设置--关于手机--状态信息--电池状态,识别错误的时候,重新插拔试试看。