OPPO K9为何会发热?

OPPO K9为何会发热?[图片] 查看全部

5个回答 默认排序

已采纳
手机和绝大多数电子产品一样,运行时会伴随着一定的发热,属于常见现象:1、在夏天或者太阳直射等高温环境下,手机散热较慢,热感会明显增加;2、信号较差时,手机会频繁搜索信号,出现发热;3、因搬家、升级, APP更新等系统深度优化,占用CPU资源,出现短暂发热:4、长时间玩游戏、刷视频,CPU耗电大,温度普遍会高于其它应用,出现发热;减少手机发热小妙招:1、升级系统或者搬家、下载软件后,在空闲时间再进行充电,可减少系统优化带来的发热2、后台程序运行越多,耗电越大,清理后台无用程序,可减少发热3、游戏设置的特效/分辨率/帧率/亮度越高,耗电越大,适当降低可减少发热4、在视频软件或直播软件中关闭弹幕功能,或者适当降低视频清晰度,可以减少耗电和发热5、尽量避免边充电边玩手机,充电时手机本身会发热,如果同时叠加其他的应用,发热会高一些6、适当降低屏幕亮度或者开启自动调节屏幕亮度,可减少屏幕的耗电和发热7、录像模式尽量不要长时间选择高分辨率或者高帧率,比如4K或60帧,分辨率和帧率越高,发热量也就越高8、导航时将手机放置在通风位置,避免太阳直射9、避免在高温或阳光直射的地方使用手机请您放心,OPPO手机设计上已经采用温度调控策略以及过热保护功能,确保您的使用安全。注:本回答适用于OPPO全系列机型
手机使用过程中,CPU(处理器)和各电子元件处于运行状态,会产生热量,而手机机身尺寸较小,热量主要是通过机身向外传导散热,以降低机身内部空间温度,确保各电子元件处于适宜的工作温度。当手机处于高功耗的场景,如:玩游戏、播放视频、连续拍照或录像、升级系统等场景时,机身会散发热量。当手机退出高功耗场景后,机身温度会快速降低。总体来说,手机发热量大小与环境温度、使用场景、散热条件等因素有关。
如果手机使用过程中出现发热的情况,请按照以下方法处理:
1、保证散热
(1)建议尽量避免边充电边使用手机,充电时尽量避免将手机放置在被子、毯子等散热不好的地方。
(2)尽量避免使用散热性不好的保护壳,或者在温度升高时去掉手机保护壳等不利于机身散热的物体。
(3)建议尽量避免手机处在户外高温或阳光直射。
2、清理后台
(1)尽量避免多个应用同时运行,经常清理后台软件,可以减少CPU的负荷,同时能提升手机续航。
(2)减少受保护的后台应用。进入手机管家关闭不必要保护的程序,防止其在后台增加耗电。
(3) 关闭应用关联启动,进入手机管家关闭不必要的应用关联启动功能,防止应用在后台频繁互相唤醒。
3、关闭不常用功能
(1) 建议选择合理的省电策略,您可以使用手机管家进行相关设置。
(2)选择合适的屏幕亮度,您可以下拉状态栏,打开自动调节屏幕亮度的开关。避免长时间使用最高亮度。
(3)适当调整多媒体音量,尽量避免长时间使用大音量。
(4)关掉暂时不使用或不常用的功能开关(WIFI、GPS、蓝牙、自动同步等)。
(5)信号不好时建议暂时关闭移动数据网络,信号不好时使用移动网络功能手机会增强信号搜索能力频繁搜索网络,导致功耗和温度增加。
4、及时更新系统
(1)如以上操作无明显改善,建议备份重要资料恢复出厂设置。
(2)另外新的系统软件版本会不断改善功耗,优化您的使用体验,请您及时关注升级最新系统版本,如可更新,请备份数据后进行更新,以便获取更好的使用体验。
回答仅供参考,更多安徽电信套餐,业务资讯可以关注安徽电信公众号。
会啊,我朋友那台oppor9s玩久了王者手机烫得都能煮鸡蛋了,很害怕手机电池会爆炸,不过他买了台vivo的x9之后好多了,玩几个小时王者只有轻微的发热现象,即使玩上几个小时也够一天的使用。
手机和绝大多数电子产品一样,运行时会伴随着一定的发热,属于常见现象:1、在夏天或者太阳直射等高温环境下,手机散热较慢,热感会明显增加;2、信号较差时,手机会频繁搜索信号,出现发热;3、因搬家、升级, APP更新等系统深度优化,占用CPU资源,出现短暂发热:4、长时间玩游戏、刷视频,CPU耗电大,温度普遍会高于其它应用,出现发热;减少手机发热小妙招:1、升级系统或者搬家、下载软件后,在空闲时间再进行充电,可减少系统优化带来的发热2、后台程序运行越多,耗电越大,清理后台无用程序,可减少发热3、游戏设置的特效/分辨率/帧率/亮度越高,耗电越大,适当降低可减少发热4、在视频软件或直播软件中关闭弹幕功能,或者适当降低视频清晰度,可以减少耗电和发热5、尽量避免边充电边玩手机,充电时手机本身会发热,如果同时叠加其他的应用,发热会高一些6、适当降低屏幕亮度或者开启自动调节屏幕亮度,可减少屏幕的耗电和发热7、录像模式尽量不要长时间选择高分辨率或者高帧率,比如4K或60帧,分辨率和帧率越高,发热量也就越高8、导航时将手机放置在通风位置,避免太阳直射9、避免在高温或阳光直射的地方使用手机请您放心,OPPO手机设计上已经采用温度调控策略以及过热保护功能,确保您的使用安全。注:本回答适用于OPPO全系列机型
手机充电时功率大有一小部分电能转化成了热能。
手机在充电时发热的原因:
目前大多数的智能手机采用的是Linear charger的充电方式,即输入电压等于输出电压,电源适配器通常是5V电压输出,而手机电源则在3V-4V之间浮动的,电池电压与输出电压之间的压差越大,电能的损耗率就会越高,电池的温度就会越高。如果某个时间内的电池电压为3V,电池的充电电压为5V,便会产高达40%的损耗,而在40%功率损耗产生的热量也将全部散在手机上,这便是充电时电池发热的原因所在。