电动车电池耗电快充电快是怎么回事

3个回答 默认排序

已采纳
电瓶用的时间长了极板老化导致,如果是电机陈旧,碳刷磨损严重,轴承润滑不好等原因,也会导致电瓶车耗电量快,气温降低导致,电池的储电能力下降。具体解决办法:在充电时注意环境温度,电瓶车有线路短路等。
以前的电池可以使用3~5年,3年以上才慢慢出现衰退的迹象。现在的电池用上一年多就会出现衰减的情况,并且有些电池还很明显,这样电池出现充电快,跑路少的现象就会频繁发生。

电动车电池注意事项
充电时间不宜过长。许多电动车用户认为充电时间越长电池电量越足。这是非常错误的。充电时间一般以充电器变灯后延长一小时以内为最佳。长时间的过充容易导致电池变形、失水等现象。从而直接危害电池寿命。
最好用智能插座。众多的电动车用户下班回家充电,第二天上班时切断电源,其实大多充电器不能百分之百地保证在电池充满时自动断电。最好的办法是选购智能插座,充电时设置好时间,这样便能解决晚上安心休息的问题。
应该是电池不太行了,一用就光一充就满,基本上就是电池报废了
电动车电池耗电快充电快是什么原因,电动车电池充电快耗电也快说明电动车电池使用时间已经很长了,电池已经极板老化储电能力下降快要不能使用了,要跑远路更换新的电池。