手机连接的无线蓝牙音响会断断续续,这是怎么回事呢?

3个回答 默认排序

已采纳
原因可能是:
蓝牙版本不够兼容。
音箱离手机距离太远。
蓝牙连接不稳定造成的。

一蓝牙的使用方法:
1. 开启蓝牙设备的搜索或者被搜索模式。
2.根据提示输入密码后,就要配对,建立信任关系。
3.在成功建立配对的时候,主设备会提示选择开启哪些无线功能,根据自己的需要选择。
4.最后是每次使用之前要建立连接。
5.一般蓝牙设备都会在启动之后自动搜索主设备,通过与已配对设备列表进行比较,自动连接配对成功的设备。
二、解决的方法:
看看能否避开当前蓝牙所在信道来降低干扰。
2.如果总是这样就是质量问题,那就找回厂家才可以。
那是因为蓝牙音箱和手机并没有真正的连接成功。
手机打开蓝牙功能,进去搜索蓝牙耳机状态。
使无线蓝牙音箱在开机状态,需要长按无线蓝牙音箱的接听键。
直到指示灯:蓝灯红灯交替闪烁再松开。
这个时候蓝牙音箱和手机就会进入匹对。等手机上面显示此蓝牙音箱型号设备后,点击确定即可连接使用了。
可能是由于设置关闭所有声音选项导致,建议通过手机设定-(我的设备/设备)-辅助功能-(倾听)-关闭所有声音,取消对勾。
查看手机是否处于静音状态,设定-声音-音量,将各项音量调大尝试。
若无效,请备份手机中数据(联系人、多媒体文件等),将手机恢复出厂设置。若问题依然存在,请您带好购机发票、包修卡和机器送到就近的服务中心,由工程师进行检测。
蓝牙技术说白了,就是一种支持设备短距离通信(10m内)的无线电技术。无线技术我们见多了,早些时候的红外、2.4G,到最近比较火的蓝牙、wifi都可以做到无线传输,同样是无线传输其用途和运用的领域却不尽相同,这主要取决于他们不同的特质。

2.4G、蓝牙、红外、wifi特点对比

2.4G 蓝牙 红外 wifi
使用距离 ≤10m ≤10m ≤1m ≤100米
速度 2Mbps 2.1 Mbps 1.0 Mbps 54.0Mbps
安全性 高 高 高 低
成本 低 中 低 低
运用领域 无线键鼠、耳机等
手机、平板、耳机、音箱等
手机等 手机、平板电脑等

截至目前,蓝牙技术共有六个版本,包括V1.1、1.2、2.0、2.1、3.0、4.0,高版本向下兼容,其中V1.1、1.2版本已基本淘汰,当前应用面最广泛的当属V2.0、2.1版本,其传输速率可达2Mbps以上,并可同时传输数据和语音。最新的改进版本V3.0、4.0已出,且在传输速度大幅提升至24Mbps,传输距离上理论值更是可达60米,在耗能方面也有重大改进。值得一提的是,蓝牙版本有向下兼容的特性,即最新的版本可以与较早的版本实现无线连接。