为何手机钢化膜要使用白边修复液

3个回答 默认排序

已采纳
主要用于钢化膜的四边不贴合的情况。
由于现在曲面屏的普及,越来越多的手机使用了曲面屏。
而曲面屏在贴合钢化膜时就会出现四边翘起,不能完全贴合屏幕,导致出现空隙,称为“白边”的情况。曲面屏贴合钢化膜不能有完全符合曲面弧度的钢化膜,因为钢化膜下面还需要贴合一层胶,这样才可以让钢化膜吸附在屏幕上面,而四边起白边,而钢化膜本身也有硬度,就是这层胶在模切成型的时候,没有控制好,导致四边的胶现在起白边。“白边”靠按压也不能去除,所以使用“白边修复液”,通过修复液渗入“白边”,填充空隙,外观看起来就合适许多了。
“白边修复液”是一种化学混合物,是多种化学剂调试出来,不伤屏幕五无色无味,更持久是一般的油不能比的,但也有吸附杂质的可能,需要定期涂抹。
其实那个类似于油的东西,只是无色无味的,一般对手机屏幕不会有甚的伤害的。不过最好还是不要用太多。
石蜡油。它的另一个用途是婴儿护肤品,用来皮肤保水。