vivo手机为何微信界面变成黑色的

5个回答 默认排序

已采纳
那是因为你这个版本他有两个背景,一个是本身自带的,就是比较浅色的,还有一个就是黑色的,你可能把它设置成了黑色,恢复原来的就可以了。
从你的描述来看,你的vivo手机的微信想要变成黑色模式,也就是变成深色模式。
建议你打开微信,点击右下角我按钮,然后点击该界面的设置按钮。
进入之后点击通用,进入之后把追随系统右边的按钮开启,然后选择深色模式就可以了。
你买设置里的显示那里,把深色模式关掉就好了,深色模式是晚上使用的。
微信深色模式早已经更新,玩家们可以自由设置深色模式的开启,在深色模式中有一个跟随系统,这跟随系统要怎么设置呢?有很多玩家都想要关闭跟随系统,但就是找不到设置的方法,今天小编会介绍深色模式跟随系统的设置方法。

微信深色模式跟随系统关闭方法

1、我们首先打开微信,进入微信的界面。

2、我们在微信主界面,点击下方的我的,找到设置,进入设置界面。

3、我们在设置界面,找到通用,点击进入通用。

4、我们在通用界面,找到第一个深色模式,我们点击进入。

5、我们可以看到有个跟随系统,打开是跟随系统,关闭可手动设置。

6、我们关闭跟随系统,在这里可手动选择普通模式与深色模式。

微信更新了使用版本以后,在使用操作上也存在一些更改,用户可以使用手机打开自己想要的功能,然后就可以使用手机进行操作使用了,微信的深色模式独立出来,主要是考虑到不同的软件在使用时候的不同感受,有时候用户也许只想要打开微信的深色模式,那么这个时候,用户就需要打开手机进行设置,有时候用户也会想要跟随系统进行使用。

来源:114手机乐园
可以设置手机全局黑色模式,微信就自动适配黑色模式。