数字电视 按错键了 随后就显示无信号蓝屏

7个回答 默认排序

已采纳
电视机遥控按错了机顶盒和遥控没信号,数字电视屏幕成蓝屏的解决办法:
1、在电视屏幕蓝屏的状态下,将电视机遥控器对准电视机的红外指示灯,按下电视机遥控器的“信号源”键;

2、电视机就会显示“信号源”菜单,如果用户想返回机顶盒数字电视模式,则只需选择“视频1”或“视频2”,并按遥控器的“ok”键确认即可进入机顶盒数字电视模式。

3、确认后,电视机就可以从蓝屏模式返回机顶盒数字电视的模式了,同时电视机的画面也将出现机顶盒的播放画面。
首先你可以换模式成AV或TV,如果还是显示没有信,请进节目自动搜索。
数字电视蓝屏显示无信号通常是由于跟机顶盒的连接、设置不正确造成的,建议按以下方法进行连接:
需要:数字电视机、一台机顶盒、一条AV复合视频线;
将白色有线电视线一端连接有线电视终端盒另一端连接机顶盒后的信号输入口。然后将AV复合视频线的一端插入机顶盒的AV输出端口,注意线的颜色要和接口颜色一一对应;
将AV复合视频线的一端插入电视机的AV输入端口,注意线的颜色要和接口颜色一一对应;

将机顶盒和电视机连接成功后,启动机顶盒和电视机;
使用电视机的遥控器操作,切换电视频道至AV(视频)频道,电视机即会出现机顶盒的启动画面,表示机顶盒已经和电视机完美连接。
液晶电视不小心按了视频显示无信号一般是电视机的视频输入接口即AV接口没有检测到信号输入导致的,此时电视机应该是通过天线信号输入接口即TV接口在观看节目,所以用户只需将电视机的信号源切换为TV模式即可恢复正常的电视节目画面;操作方法如下: 一、将电视机的遥控器对准电视机,按下【TV/AV】键,即可将当前的【视频模式】(即AV模式)切换为【TV模式】,使电视机恢复正常的电视节目播放界面; 二、如果遥控器没有【TV/AV】键,则按下【电视】键来切换即可; 三、如果也没有【电视】键,则一般可以按下【信号源】键,在弹出的【信号源选项】中,选中【电视(TV)模式】,然后按【确认】键即可恢复正常
重新选择电视机的信号源
请用下面的方法处理:
1、重新打开机顶盒。
2、用电视遥控器,打开设置。
3、选择输入源,一个一个试试,直接出现画面。
可能是把电视调到了tv模式才导致无信号,首先点击遥控器上面的tv/av按钮,电视机会转换到tv模式,电视的信号会恢复,假如电视遥控器上没有tv/av按钮,可以点击电视按钮进行切换,假如没有电视按钮,可以点击信号源按钮进行转换。

具体操作方法如下:

1、将电视机的遥控器对准电视机,按下【TV/AV】键,即可将当前的【视频模式】(即AV模式)切换为【TV模式】,使电视机恢复正常的电视节目播放界面。

2、如果遥控器没有【TV/AV】键,则按下【电视】键来切换即可。

3、如果也没有【电视】键,则一般可以按下【信号源】键,在弹出的【信号源选项】中,选中【电视(TV)模式】,然后按【确认】键即可恢复正常。【摘要】
电视不小心按错键,显示无信号怎么办?【提问】
可能是把电视调到了tv模式才导致无信号,首先点击遥控器上面的tv/av按钮,电视机会转换到tv模式,电视的信号会恢复,假如电视遥控器上没有tv/av按钮,可以点击电视按钮进行切换,假如没有电视按钮,可以点击信号源按钮进行转换。

具体操作方法如下:

1、将电视机的遥控器对准电视机,按下【TV/AV】键,即可将当前的【视频模式】(即AV模式)切换为【TV模式】,使电视机恢复正常的电视节目播放界面。

2、如果遥控器没有【TV/AV】键,则按下【电视】键来切换即可。

3、如果也没有【电视】键,则一般可以按下【信号源】键,在弹出的【信号源选项】中,选中【电视(TV)模式】,然后按【确认】键即可恢复正常。【回答】
调下接口模式就好了